首页 > 大学生活 >正文
加强专业认识,明确奋斗目标——经济与金融学院举行电子商务专业专升本新生专业介绍会
作者:方雪茹        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-09-07        阅读量:

为了让电子商务专业专升本新生对所学专业有更深刻的了解,我院于2021年9月6日19:00在新湖校区博学楼报告厅155召开了电子商务专业专升本新生专业介绍会。莅临本次介绍会的嘉宾有经济与金融学院院长张力、党总支书记邓晓开、电子商务专业团队骨干教师:霍琪老师、张文涛老师、梁怡信老师、李伟强老师以及辅导员陈宇诗老师,电商专业全体专升本新生参会。介绍会由霍琪老师主持。

1CB2D

专业介绍会现场 张健森/摄

会议伊始,设计方向的张文涛老师先为大家介绍了PS方向的就业前景以及电子商务课堂的一些有趣画面。而后,他强调了设计技术与运营联系的紧密性,及电商就业前景的广阔性。最后,他表示PS相关课程会学习到图像处理、文字处理、特效、动画等技术。

163CE

张文涛老师就设计方向进行介绍 张健森/摄

接着,摄影摄像方向的梁怡信老师为大家介绍摄影摄像专业可以从事的职业,并表示其就业前景十分广阔。而后,他根据自己的学习工作经历,表示做设计技术最具挑战的是与客户沟通,且要具有满足客户要求的能力,并希望大家在学习中特别注重这方面的积累。

梁怡信老师就摄影摄像方向为大家介绍 张健森/摄

随后,运营方向的李伟强老师为大家介绍了运营的就业前景以及课堂上的要点。他表示,电商最基础的部分是运营,无论是新媒体、传统电商还是跨境电商运营,最重要的两个部分是流量和转化率,并强调了运营主管的重要性。

李伟强老师就运营方向进行介绍 张健森/摄

继而,霍琪老师根据电子商务的专业特色为大家大致介绍了电子商务专业的考公、考研、专业就业方向以及创业问题。他表示,在就业方面,学院拥有先进的设备以及优秀的电商团队,为大家提供实践机会的同时可为大家解决就业问题。在创业方面,电商专业拥有自己的孵化企业和优质资源,能为大家提供广阔的创新创业平台。

1A6E8

霍琪老师进行发言 张健森/摄

在答疑环节,同学们踊跃地提问,而霍琪老师也一一耐心解答同学们的疑惑。其中,霍琪老师谈到与学校合作的招聘企业大多都在珠三角地区,并说明企业地区与供应链有着紧密的联系。

19631

问答环节 张健森/摄

最后,由志满派出所民警以真实的案例宣传防诈骗知识,他着重介绍了国家反诈中心app,并引导大家安装该软件。同时,他提醒大家要自觉提高警惕性和树立安全意识,防止上当受骗,从而保证个人资金以及人身安全。

防诈骗宣传教育 张健森/摄

本次专业介绍会是专升本新生入校后第一次系统全面地接触专业方面的知识,这使他们更加深入地认识电子商务,树立专业自信,同时激发同学们对专业探索的热情,为今后的专业学习奠定了坚实基础。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)