首页 > 大学生活 >正文
扬专业之帆,启梦想之航——经济与金融学院举行国际经济与贸易专业专升本新生专业介绍会
作者:李卉桦        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-09-08        阅读量:

为了增加2021年国际经济与贸易专业专升本新生对该专业的了解和认识,进一步增强新生对本专业的学习热情,经济与金融学院于2021年9月7日10时20分在新湖校区知行楼338教室举行了国际经济与贸易专业专升本新生专业介绍会。我院国际经济与贸易系系主任严艳荣老师、专任教师李观锐老师、辅导员温春燕老师以及全体国贸专升本新生参加本次会议。会议由系主任严艳荣老师主持。

严艳荣老师进行专业介绍  罗新月/摄

会议伊始,系主任严艳荣老师对国贸专业特色进行详细解说。她表示,我院国际经济与贸易专业是省级特色专业,该专业培养“双高”、“两强”的高级应用级人才。接着,严老师对国贸专业发展方向、课程设置以及专业所取得的成果进行介绍,主要的课程有:国际贸易学、国际结算实务、国际经济学、报关实务等等。同时,严老师激励同学们除了学好本专业的专业知识,还要积极参加各种竞赛和专业活动,并详细地介绍了本专业比较重要的两个比赛——POCIB外贸从业能力大赛和全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛,鼓励同学们踊跃报名,积极参与,共同学习进步。

1BB36

李观锐老师以“未完待续and未来可期”为主题发言  戴诗颖/摄

接下来,李观锐老师以“未完待续and未来可期”为主题发言。他主要介绍了国际经济与贸易专业的就业方向,一方面是公共事业单位,如海关、报关通关事务、招商局、投招标事务等;另一方面是公司企业,如传统贸易和电商贸易的外贸公司、常规或指定模式的物流企业、外企等。除此之外,李老师通过分享三个小故事,引导同学们在未来如何抉择传统外贸和电商外贸。

专业介绍会现场  罗新月/摄

通过本次专业介绍会,增进了同学们对国贸专业的了解,激发了同学们的学习兴趣。新的起点,新的希望,新的征程,愿同学们点燃青春梦想,扬起奋斗之帆。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)