学生活动
加强专业能力培养——经济与金融学院广发证券强化班第一期顺利开展
作者:严绪安        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-03-08        阅读量:

为丰富广发强化班学员的证券投资知识和理财知识,强化专业知识,培养证券投资学的专业知识人才,我院广发证券强化班2022-2023学年第二学期第一课于3月4日晚19:00在新湖校区知行楼243开展,由广发证券何丰经理主讲。

何丰经理主讲  朱嘉慧/摄

本次课程的核心围绕“如何成为一位合格的分析师”展开。课程开始,何经理便为我们展示分析师的“四大板斧”:第一,持有明确观点;第二,建立清晰逻辑分析框架;第三,基于翔实实证数据支持;第四,将观点灌输到领导和客户的脑子里。

何经理表示,作为一名优秀的分析师,需要持有没明确观点。一个“客观”的分析师,要有明确的方向性判断、明确的量化结果和明确的假设,这是分析师的“第一板斧”。其次,一名优秀的分析师应学会建立清晰的逻辑框架,在一定的逻辑基础上,理解观点,分析、解决问题,此乃分析师“第二板斧”。再者,一个分析师在分析观点和问题的时候,需要具备详实的实证数据,足量的实证数据。数据与分析相辅相成,详实的实证数据就是分析师的“第三板斧”。最后,一个优秀的分析师,要学会让他人理解你的观点并相信你的决策,这是成为优秀分析师的重中之重,也是分析师的第四大“板斧”。

课程现场  朱嘉慧/摄

何经理强调,要想成为一名优秀的分析师,还需具备良好的教育、勤奋好学、强烈的好奇心、敏锐的观察力、良好的语言表达能力、时事敏感性、较好的抗压能力和良好的业务能力。他表示,同学们平时可以去了解行业专业知识,这样有利于理论与实践相结合,将自身培养为优秀的专业人才。

本次课程的开展,加强了广发证券强化班学员们的自我培养意识,扩展了学员们关于证券分析的知识储备,为我院人才培养工作添砖加瓦。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)