【广发强化班】广发强化班第一期学习——二级市场交易实务
作者:密泳琪        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-11-13        阅读量:

为增强广发强化班学员对二级市场交易规则、产品及协议文本的认识与了解,增强实操演练,我院广发证券强化班第一次授课于2022年11月12日19:00在新湖校区知行楼244教室精彩开课。广发证券湛江海滨大道证券营业部客户经理何丰为主讲老师,授课的主题为“二级市场交易实务”。

课程伊始,何丰经理首先抛出“放假前股市是涨还是跌”这一问题引出“什么是股票”,对股票的渊源进行了一番讲解。随后他便展开了本次课堂的目录,按不同的分类标准向同学们详细介绍了股票的多种类型;让同学们知晓了什么是股票的交易规则,股市的常用术语又有哪些;如何分析股票投资的收益和亏损;了解利率变动对证券市场的影响。以简单的目录和问题吸引同学们的兴趣,为全课堂的精彩讲解埋下铺垫。

在这将近两小时的课程时间内,何丰经理设计了多个互动环节,便于同学们理解课堂内容。他通过分析实现财富自由的五个等级让同学们探究投资股票对于自身的意义,并鼓励大家对交易投资进行深度思考,此举让同学们在学习二级市场交易实务的同时养成独立思考、培养思维框架的好习惯。对于以上的内容,何丰经理与强化班同学们相互讨论,并将课堂外的知识自然地融入其中,增添了课堂的趣味性。

怀着疑惑来,载着感悟走。强化班成立的目标是为了让同学们的理论知识更加坚实,并且掌握实践操作方法,将知识转化为自身价值。本次强化班的二级市场交易实务课不仅提高了同学专业知识运用的能力,减少了知识上的枯燥性,还丰富了同学们的经济冷知识,让同学们在提高自身知识储备的同时锻炼独立思考能力。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)