学生活动
经济与金融学院第一届基金定投大赛颁奖仪式暨第四届广发强化班开班仪式顺利举行
作者:欧娴        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-11-10        阅读量:

为提高同学们对金融行业的兴趣,增加同学们对证券行业的认知,经济与金融学院于2022年11月8日下午在新湖校区知行楼224举行第一届基金定投大赛颁奖仪式暨第四届广发班开班仪式。出席本次活动的嘉宾有广发证券湛江海滨大道营业部团队主管袁华恒经理、广发证券资深投资顾问、投教专员何丰经理,经济与金融学院院长张力及经济学系教师谢铿铮老师参加本次仪式。

2F2AD

颁奖仪式 梁夏雯/摄

活动伊始,主持人公布了基金定投大赛每月度优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖以及特等奖获奖名单,并由谢铿铮老师、张力院长、何丰经理及袁华恒经理为获奖选手颁奖。

随后,活动进入了第二个环节——广发强化班开班仪式。在现场,大家一起观看了以“筑梦三十载,奋进新时代”为主题的视频,从视频中可以看出,由于时代发展的需求,中国资本市场经历30余年“新兴+转轨”的探索、改革和发展,股债市值规模快速增长,证券化率明显提升,这也使资本证券市场与我们的生活越来越密切。作为新时代的大学生,资本证券市场前景是我们更应该关注的。

CF9F

张力院长发言 朱德金/摄

接着,张力院长发言。他提指出,知识就是财富,技能来源于知识,财富的获取取决于对知识的掌握和对知识的运用能力。因此,他鼓励我院学子积极参加专业比赛,通过不断实践,不断运用,在此过程中形成自己的投资框架、知识框架。同时,他还对加入广发强化班的同学提出了期望,希望他们都能成为在投资领域有一席之地的经济人和投资者。

何丰经理发言 梁夏雯/摄

最后,何丰经理对本次基金定投大赛做出总结,表明本次比赛的最终目的是为了让经院学子能养成基金定投的习惯。随后,他就政府出台个人养老金政策,详细阐述了养老金的三大支柱:国家养老,企业养老和开发个人养老金,而其中的开发个人养老金就包括基金定投。他表明广发强化班是一个能学习更多实践知识的平台,鼓励同学们加入并自主学习,形成自己的投资体系。他对广发强化班的基本情况进行讲解,并对强化班同学提出了相关要求,表明班级会实施激励政策,进行班级内竞赛,这有利于个人报考证券相关考试,同时可为我院学子提供实习机会。

大合照 朱德金/摄

通过本次活动,使我院学子对证券市场有了更加深入的了解,让更多学子了解到投资基金实践和新形势下产生基金定投的变化,进一步掌握新知识、学习新本领,为将来社会实践和就业打下良好基础,有利于我院培养高质量应用人才。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)