新生入学教育|2020级新生专业介绍会(二)
作者:卢赟        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-09-28        阅读量:

为了让20级新生对自己专业有更深入的了解,我院于2020年9月25日9:00在博学楼报告厅155召开了国际经济与贸易和电子商务专业介绍会。

出席本次介绍会的嘉宾有湛江星阳有限公司钟伟英经理、国际经济与贸易专业系主任严艳荣老师、电子商务专业系主任李小想老师、辅导员金广悦老师,2020级国贸、电商专业新生悉数到场。

伊始,严艳荣老师做本次介绍会的致辞,她认为大学是是人生的新起点,告诫新生们要踏踏实实的迈好第一步。她建议,新生们应该设计好第一个自我规划,确定大学的目标,选定努力的方向,认真学好专业知识。

本次会议的主讲人是钟经理,本次介绍会与其他专业介绍会有所不同,全程是由新生们和钟总互动提问来进行学习的。钟总并没有准备PPT,她说知识都在她脑里,同学们能从中学习到什么都取决于同学提问的积极性。

会上同学们踊跃地提问,而钟总也一一解答同学们的疑惑。钟总谈到现在的外贸环境与以往大不相同,世界发展太快,所以要密切关注世界形势。电商和国贸的发展前景都特别好,电商紧缺人才,国贸就业率高,可供选择的机会很多,但这都基于同学们的知识储备要高,要有足够的激情和努力。

钟总不止一次提及知识储备的问题,她说“心中有墨,才能应对自如”,要考虑长远,知识是慢慢用上的,所以必须要有足够的知识储备。钟总还强调英语的重要性问题,不能把英语“过得去就好”当为标准,应该端正好态度,把英语学好,口语练好,才能在竞争中取得优势。

大一新生是学校最新鲜的血液,严老师希望同学们能转变自己的学习方式,把专业的基础知识打牢,转变自己的生活方式,给自己确立坚实的目标然后脚踏实地的去实现它。希望新生们可以不忘初心,用自己的方式描绘大学的精彩。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)