迅速行动,经济与金融学院党总支助力核酸检测工作
作者:程颖瑜、胡海慧        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-06-27        阅读量:

在湛江市麻章区委区政府、湛江市疫情防控指挥部领导下,我校严格按照疫情防控工作要求,于6月23、25日进行全员核酸检测。为保障检测工作的顺利进行,在党总支的领导下,经济与金融学院党总支组织全体学生党员助力学院核酸检测工作,筑牢疫情防控安全防线。

D5B1E

张力院长、邓晓开书记、张小永副院长在现场指导工作 黄梓浩/摄

党员先行,闻令而动

接到党总支通知后,各支部书记第一时间发出协助核酸检测工作的号召,得到了党员志愿者们的积极响应。他们在接到任务后主动担起使命,迅速到达穗园检测点协助检测进行。在学院党总支的组织和带领下,党员志愿者们以高质、高速、高效的行动完成了采样的场地划分、后勤保障、物资搬运等一系列协调联动工作,充分发挥了党员的先锋模范作用,为疫情防控工作贡献自己的力量。通过各方联动形成协同作战的合力,确保核酸检测工作的顺利进行。

5AEF1

学生党员维持现场秩序 黄梓浩/摄

齐心协力,全力以赴

使命在肩,共筑防线。在检测现场,党员志愿者们来回穿梭,他们充分发挥主观能动性,细心耐心地为师生们答疑解惑,引导大家进行受检人信息登记,控制每次入场检测的人数,做好现场秩序的维护以及人员情绪的安抚。在他们的指引下,全院师生井然有序地完成核酸采样。除此之外,党员志愿者们基于第一次的工作开展情况,不断积累经验,及时调整和优化方案,使第二次核酸检测工作效率得以大大提升。

党员助力核酸检测 黄梓浩/摄

此次核酸检测,党员志愿者们用实际行动诠释奉献精神,用汗水彰显为民使命,用担当为疫情防控贡献力量。他们把初心和使命书写在抗击疫情的前线,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

DAE75

大合照 黄梓浩/摄

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)