警校携手,共筑防线——经济与金融学院开展防诈骗宣讲活动
作者:李艺婷        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2021-10-12        阅读量:

为了创建平安校园,维护学生群体的人身、财产安全,提高我院学子的防诈骗意识与自我保护能力,志满派出所民警于2021年10月11日在新湖校区知行楼开展经济与金融学院防诈骗宣讲活动。我院全体学生参加本次宣讲活动,学工办主任、团委书记颜于蓝老师、全体辅导员亲临宣讲现场。

颜于蓝老师亲临现场  周梓华/摄

会议伊始,派出所民警们在校门口集合讲述注意事项后,在团学干部的带领下,他们依次到各个课室展开安全教育讲解。

辛苦的民警们  周梓华/摄

接着,针对现今电信网络诈骗犯罪的发展势头迅猛、造成财产损失急剧上升的现象,民警们以PPT的形式从扫描以下二维码、填写对应信息、确认对应的详细地址、点击开启来电预警、确认显示来电预警守护五个方面讲解防诈APP安装操作流程,让我院学子深入了解反诈app安装的重要性,提高学生的自我防范意识和警惕性,使其防患于未然。

民警指导同学们下载反诈中心APP  周梓华/摄

民警查看APP下载情况  周梓华/摄

最后,民警们依次检查每一位同学的安装情况,确保大家有效地安装好反诈APP,从而为我院学子们筑起安全防线。

活动现场  周梓华/摄

本次防诈骗宣讲活动,切实提高了我院学生对做好鉴别诈骗、预防诈骗、应对诈骗、保护个人财产的重要性的认识,提升我院在校大学生的防诈能力,为共同建设“平安校园”奠定了坚实基础。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)