学生活动
学决议,悟精神——经济与金融学院党总支书记开讲 “思政第一课”
作者:林慧莹        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-03-23        阅读量:

按照省教育厅和学校安排,为深入学习领会党的十九届六中全会精神,进一步引导学生坚定理想信念,我院党总支书记邓晓开于2022年3月22日下午15:30在新湖校区知行楼151为我院全体团学干部讲授“思政第一课”。学工办主任、团委书记颜于蓝老师列席参加。

合唱《我和我的祖国》 杨颖欣/摄

首先,在正式开始前,颜于蓝老师组织全体学生干部歌唱《我和我的祖国》。

BA2A

邓晓开书记开讲 杨颖欣/摄

接着,邓晓开书记表示,在重大节假日,海外华人华侨同胞都会歌唱这首歌曲,包括现在在海外留学、工作等人,这首歌让他们回想起祖国的伟大、祖国的安全,而祖国取得的一切成就离不开党的领导,党的发展离不开人民。他强调,学生干部应该坚定不移听党话、跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

E5F6

认真听讲的同学们 杨颖欣/摄

随后,邓晓开书记带领同学们回顾过去的两个历史决议和党的十九届六中全会审议通过的《决议》。第一个历史决议增强了全党在毛泽东思想基础上的团结,为七大的胜利召开创造了充分的思想条件。第二个历史决议统一了全党的思想,更好地推进改革开放和社会主义现代化建设产生了重大的积极影响。在课上,邓书记带领学生们学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容,包括四个历史时期取得的重大成就,实现的四次伟大飞跃,党百年奋斗的历史意义和历史经验等等。这加深了同学们对决议重大历史意义、丰富内涵、核心要义的理解和把握,从而更好地从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

团学干部们分享所学所思 杨颖欣/摄

学习结束后,团学干部们纷纷在朋友圈分享学习感悟,表示将切实把学习贯彻全会精神与学习工作有机结合,为推动学院高质量发展贡献力量。

大合照 杨颖欣/摄

通过本次“思政第一课”,一定程度提高了学生干部的思想悟性,坚定了紧跟党走中国特色社会主义道路的信心决心,使干部们提升了自我的政治素养、增强了担当精神。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)