筑牢校园食品安全防线,经济与金融学院在行动
作者:欧娴        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-03-22        阅读量:

为统筹做好常态化疫情防控下学校食品安全工作,进一步增强学生的食品安全意识,培养学生良好的食品安全观念,养成健康的饮食习惯,营造良好的校园食品安全环境。近日,经济与金融学院采取多种举措开展校园食品安全守护行动。

召开食品安全主题班会

日前,我院各班通过线上线下的方式,召开了“健康饮食,共同守护舌尖上的安全”主题班会,帮助我院学子了解校园食品安全校园食品安全相关制度、通知和要求,学校食堂的建设和管理,周边外卖的现状和危害,学生成长阶段身体所需的营养,营养搭配、光盘行动,春季高发疾病及防护措施等。让全体学生认识到养成良好的卫生饮食习惯的重要性,从自我做起,向“三无”食品说不,不吃“垃圾食品”,保护身体健康,共建健康和谐的校园环境。

在倡议书上签名

此外,我院在学生处《致全体师生关于疫情防控常态化期间配合校园食品安全管理工作的倡议书》的基础上,出台《关于校园食品安全倡议书》,并且组织我院师生进行倡议联合签名,倡议同学们积极行动起来,关注健康,增强食品安全意识,养成良好的饮食卫生习惯,杜绝食源性疾病和食物中毒事件的发生,共建健康和谐的校园环境!

食品安全教育行动,让全体学生深刻地认识到“食品安全无小事”。让同学们对食品安全的重要性有了明确的认识,培养了学生良好的卫生饮食习惯,增强了学生自我保护能力。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)