【入党积极分子】学生第二党支部开展入党积极分子培训班第二讲
作者:赵春丽        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-04-21        阅读量:

为增强入党积极分子的理论知识储备,经济与金融学院学生第二党支部于2020年4月17日19时30分在钉钉平台开展入党积极分子培训班第二讲。课程围绕“党的十九届四中全会精神”进行学习与解读,主讲人为经济与金融学院学生第二党支部党员程彦祺同志和赵春丽同志。

学习领会党的十九届是四中全会精神

首先,程彦祺同志就“会议的性质、制度优势的十三个‘坚持’、未来部署的十三个‘坚持和完善’以及我国现行的总体目标”等角度进行剖析,通过理论与实际相结合的形式,让入党积极分子们逐步了解会议内容和会议精神。

程彦祺同志授课

紧接着,由赵春丽同志与入党积极分子一同学习交流会议精神的第三部分内容“重点提法”,该提法摘录于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,赵春丽同志结合我国现行政策体系对该提法展开论述。在学习交流中,各位入党积极分子主动积极与主讲人互动,对于“我国实行的制度体系、社会主要矛盾、党的根本宗旨、完善正确的舆论导向”等问题,纷纷在评论区发表自己的看法,展现了入党积极分子们浓厚的学习氛围。

赵春丽同志授课

相信通过本次授课,各位入党积极分子对党组织会有更深入的认知,对党的理论知识的学习激情和向党组织靠拢的心也愈发高昂与坚定。希望入党积极分子通过培训班的学习能在党性修养方面有所提高,端正入党动机,以全心全意服务人民为宗旨,为共产主义事业的发展添砖加瓦。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)