【党课培训】第42期党员发展对象培训班线上讨论课(二)
作者:陈燕霞        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-06-10        阅读量:

为使党员发展对象进一步端正入党动机,提高对党的认识,经济与金融学院学生第二党支部于2020年6月7日晚上19:30,通过腾讯会议平台开展了第42期党员发展对象培训班线上讨论课。本次会议由预备党员林鹏浩同志主持。

线上讨论课 林鹏浩/摄

伊始,林鹏浩同志就此次讨论课的议题,即“对党认识和入党初心”“党员发展对象如何在学习生活工作中发挥先锋模范作用”,以及讨论形式进行讲解,并要求各位学员做到理论联系实际,结合身边事迹进行论题阐述,避免内容过于理论化和空洞化。

讲解会议注意事项 林鹏浩/摄

此次讨论按照人数划分为四个小组,各小组通过分会议室进行论题讨论,并确定出小组代表,最终由代表对其小组内容进行总结陈述。在小组讨论时,各小组成员都能积极发表自身对论题的思考,由此引发组内思想火花的碰撞。

分组讨论中 曲耀桦/摄

在小组代表发言环节,各组代表充分总结了小组内成员的思考点和闪光点,并通过结合身边小事和此次防疫抗疫战果对论题进行论述。其中,各党员发展对象代表都袒露出对中国共产党深深地信念,认为作为一名党员发展对象,思想入党是首要,付诸实践是关键,从小事做起,才能更好的在学习生活工作中发挥自身的先锋模范作用。

小组代表发言 林鹏浩/摄

会议最后,主持人林鹏浩同志先是对所有发展对象表达自己的期望,他认为讨论课只是学员们的开始,通过这次讨论课学习,各学员们应充分认识到端正入党动机的重要性,同时课下要思考我们的信仰和使命,进一步反思和端正自己的入党动机。

会议总结 林鹏浩/摄

本次讨论课不仅加深了党员发展对象们对入党动机的思考,更让学员们认识到端正入党动机的重要性,进而明确其今后在学习生活和工作等各方面的方向和目标,希望各学员能在今后以实际行动向中国共产党靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)