【党课培训】第42期党员发展对象培训班线上讨论会(一)
作者:学生第一党支部        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-06-10        阅读量:

为了使入党发展对象能够不断提升自身政治修养,加强对党的认识,找准作为一名入党发展对象的角色定位,明确自己的入党初心,严守入党发展对象关卡,2020年6月7日下午14:30分,经济与金融学院学生第一党支部于“腾讯课堂”平台上开展了小组在线讨论会—“我对党的认识和我的入党初心”。我院学生第一党支部23位入党发展对象全体参会,会议由入党发展对象组长林耿彬主持。

发展对象党课培训线上讨论会

会议伊始,主持人给大家分享了一个视频,视频内容大致分三段。一是从1840年爆发鸦片战争到1949年中华人民共和国成立前的中国近代史;二是卫星图像形式记录出中国不可思议的发展崛起速度;三是宣传片—《你好,我是中国共产党》。

视频结束后,参会人员通过“腾讯会议”平台进行分组讨论,本次在线讨论会共分为4个小组,每个小组分别在不同的会议室,同时围绕以“我对党的认识和我的入党初心”为话题,展开了为时25分钟的自由讨论。

各小组学员在结合党的基本理论知识的基础上,都能联系自身工作和自身生活发表个人想法,此外,部分学员以党的历史、党的最终理想和奋斗目标等不同角度讲述自己对党的认识和自己的入党初心。讨论尾声,学员们纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,不惧风雨、勇挑重担,做勇当大任的时代新人,培养高尚人格,树立远大目标,让青春在为国家,为人民的奉献中发出炫丽光彩。

各小组代表在分享环节中积极发言,分享想法。并在各位党员同志的提醒下意识到自身的不足和问题,针对这些问题,党员同志们提出了相应的意见和建议。在党员同志们的引导下各学员均能正确认识到以下三点:

一、中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义的领导核心。它始终代表着中国先进生产力的发展要求,代表先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

二、中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为党的初心和使命。

三、作为发展对象,端正入党动机是首要任务。只有端正了入党动机,才能在正确的道路上紧跟党中央的步伐。要牢记习近平总书记的教诲,不管在哪个阶段都要时刻保持清醒,对照党章照照镜子,自我反省是否思想偏离了党的性质和宗旨。

讨论会最后,学生党员黄启竣总结了本次会议,肯定了各学员在本次讨论会上的积极态度,他强调各位学员要够戒骄戒躁,勇于自我革命,不忘初心,继续前行;各学员要握住这期发展培训班成长的机会,寻找自己的不足,做好同学们的模范带头作用。最后,他表示要坚定共产主义理想信念,在思想上和行动上与党组织保持高度一致,要做到思想上入党,行动上入党。

我院学生第一党支部第42期发展对象培训班学员在线讨论会圆满结束,本次在线讨论,促进了党员和学员之间的交流,让学员们能够意识到自身的不足并加以改进。同时,学员们也加深了对中国共产党的认识,坚定入党信念、加强党性修养、不忘初心、牢记使命,以更高的标准严格要求自己,争取在行动上和思想上早日入党。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)