经济与金融学院学生第二党支部召开11月份组织生活会
作者:吴明佳        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-11-24        阅读量:

为进一步学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神,提高党员同志们的党性修养,经济与金融学院学生第二党支部于2020年11月20日晚上19时30分,在博学楼316开展主题为“学习《习近平谈治国理政》第三卷”、“解读十九届五中全会精神”的专题组织生活会。本次会议由陈乐怡同志和胡馨瑞同志主持。

学习《习近平谈治国理政》第三卷  佘浩民/摄

会议伊始,陈乐怡同志向全体党员同志点明学好《习近平谈治国理政》第三卷需要做到全面系统地学、深入思考地学、联系实际地学。

C81FA

积极参与回答  佘浩民/摄

在学习重要政治名词的环节中,支部党员同志们积极地参与其中,踊跃地站起来回答问题,各位党员同志们对党的基本理论知识掌握得较为扎实。此外,大家一起认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记新思想内涵,不断增强学习的理论深度、实践深度、情感温度,进而做到思想上认同、政治上看齐、行动上紧跟。

回顾十九届五中全会  佘浩民/摄

陈乐怡同志带领支部同志回顾了十九届五中全会,全会审议通过了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。同时带着大家分别从“一个重要判断”、“决胜全面建成小康社会取得的十方面成就”、“我国发展环境面临的深刻复杂变化”等要点解读了十九届五中全会精神。

观看视频  佘浩民/摄

为了让大家对十九届五中全会有更深入的了解,本次生活会组织党员同志们一同观看了《都是“五字辈”的,五年规划和五中全会有什么关系?》视频。通过观看视频,党员同志们深刻地认识到十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、实现第一个百年目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键阶段召开的一次重要会议,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

党员分享  佘浩民/摄

党员同志们分享了自己观看完《都是“五字辈”的,五年规划和五中全会有什么关系?》视频的感想与看法。

胡馨瑞同志表示,通过观看视频了解到了十九届五中全会的概念和意义。她还结合实际生活中的例子浅谈了党的十九届五中全会、五年规划带给我们生活水平的提高以及科技的进步等方面最直观的感受。同时她也提到,五年规划的集思广益,使它能更好地反映民意、集中民智。我们坚信在党的领导下,下一个五年规划将更好地实现政治民主化,党的决策和规划也将变得更加科学化、高效化,我们将不断地进步、不断地创新。

书记总结  佘浩民/摄

最后,支部书记总结。支部书记黄振宇对本次会议进行总结时提到,党员同志们在深入学习《习近平谈治国理政》第三卷和十九届五中全会精神时,不能只停留在浅层面的学习上,要积极探索和思考问题,时刻严格要求自己,促进学习的层层递进、不断深化。他还强调,要注重理论联系实际,提高辩证思维能力,学会客观、发展、全面、系统、普遍联系地观察事物、分析问题、解决问题,提高自身的政治站位,增强深入学习贯彻党的方针政策、基本理论的自觉性和坚定性,并将其转化为我们生活中解决问题的实际能力,更好地担当起时代赋予我们的使命。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)