党建动态
经济与金融学院学生第一党支部召开《习近平谈治国理政》第三卷集中学习会
作者:叶颖娟、曾江涛        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-11-25        阅读量:

根据省委教育工委要求,为把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧好,加强党员同志学习的主动性和自觉性,经济与金融学院学生第一党支部于2020年11月23日19:00在新湖校区博学楼533召开《习近平谈治国理政》第三卷集中学习会。支部全体学生党员参加会议,会议由张晓婷同志主持。

奏唱国歌 曾江涛/摄

会议在庄严的国歌中拉开了序幕。

吴泽维同志领学  曾江涛/摄

学生党员吴泽维同志带领在场党员学习了《谱写新时代中国特色社会主义新篇章》和《坚持和加强党的全面领导》两个专题。他从“什么是”和“为什么”要学习《习近平谈治国理政》第三卷两个问题切入,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。

在学习中他讲解道:作为一名党员,我们要提高“五大思维能力”、增强“四性”、做到“四个更好”,在习近平总书记的团结带领下,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。”在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,我们必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。脑子要特别清醒、眼睛要特别明亮、立场要特别坚定,绝不能有任何含糊和动摇。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。

陈海珠同志领学  曾江涛/摄

学生党员陈海珠同志带领在场党员学习了《坚持和加强党的全面领导》、《完善发展我国国家制度和治理体系》、《坚持和完善社会主义制度》、《坚持以人民为中心》四个专题。她从“一个牢记、三个始终、四个伟大”中切入,再一次强调了党员同志要坚持和加强党的全面领导,带头做到“两个维护”。作为学生党员,我们更是要从帮助身边的同学、朋友做起,把为人民服务注入心中。

学习心得分享  曾江涛/摄

会后,党员纷纷发表自己的学习感想,表示本次集中学习受益匪浅,作为学生党员应更加严格要求自己,不断地学习党务知识、提高自己的党性,不论是在学习中还是在生活中,都应该多帮助身边的同学,做好表率,起到先锋模范带头作用。

大合照  曾江涛/摄

最后,希望各位党员同志能在此次集中学习中有所收获,在日常生活中保持时刻学习的态度,加强自己的理论学习、党性修养,发挥好党员的“排头兵”作用。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)