经济与金融学院学生第一党支部召开接收预备党员会议
作者:曾江涛、叶颖娟、林耿彬        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-12-18        阅读量:

为落实本年度支部发展党员工作计划,经济与金融学院学生第一党支部于2020年12月16日19:00,在新湖校区知行楼426召开经济与金融学院学生第一党支部接收预备党员大会。学生第一党支部书记陈宇诗老师、金广悦老师、李艺鑫老师、刘云晴老师以及全体学生党员参会。会议由曾江涛同志和叶颖娟同志主持。

奏唱国歌 林慧怡/摄

大会第一项,与会成员全体起立,奏唱国歌。

支部书记陈宇诗领学 林慧怡/摄

支部书记陈宇诗老师带领在场党员开展主题为“坚定理想信念,做新时代有为青年”的第一议题学习。陈书记以习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话为主线,从立足本职,求真务实;加强学习,不忘初心;勇于担当,砥砺前行三部分进行讲解。

她强调,“新时代中国青年要树立远大理想,青年的理想信念关乎国家未来。理想远大、信念坚定,是一个国家、民族无坚不摧的前进动力;青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”,我们不仅要锤炼新本领,更要做一个正能量的人、要勇敢面对我们生活中的困境,用实际行动践行青春使命。

发展对象汇报情况 林慧怡/摄

支部大会严格遵循中国共产党发展党员程序,首先由党员发展对象汇报申请入党以来的表现情况、对党的认识、入党动机以及需向党组织说明的问题。

紧接着,入党介绍人介绍发展对象有关情况,主要是他们提交入党申请书以来的思想、学习、工作和生活中的表现,并对其能否入党表明自己的态度。随后,支部委员宣读政审情况。

随后,通过与会党员的充分讨论和举手投票表决,同意接收刘家航等12名发展对象为中共预备党员。

庄严宣誓 林慧怡/摄

新发展的预备党员在曾江涛同志的带领下进行入党宣誓,表达对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终生的决心。

支部书记陈宇诗老师发言 林慧怡/摄

支部书记陈宇诗老师首先对12位新发展党员同志的加入表示欢迎,她强调支部关注每一位学生党员的发展。因此,她提出三点要求:一是要牢记自己的党员身份,不断学习提高自身理论水平,自觉按照党员标准规范言行,充分发挥党员先锋模范作用;二是要严格要求自己,踏实做人做事;三是要积极主动,影响身边的同学,一齐担当初心和使命。最后,她祝福毕业班党员同学,并希望各位毕业班党员同学能够离校不离情,仍然和支部保持联系。

刘云晴老师发言 林慧怡/摄

“新老党员传帮带,薪火相传共成长”,是支部老师刘云晴对各位党员同志提出的殷切希望。对此,她提出三点要求:一是新老党员同志之间要尽快熟悉起来,传承支部精神;二是党员同志需“亮身份做表率”,积极影响及引导身边同学向党组织靠拢;三是党员同志应积极发挥“家”的主人翁意识,从身边行动起,从小事践行起,把“家”的意识逐步形成一种思想自觉和行动自觉。

李艺鑫老师发言 林慧怡/摄

“心怀感恩,与组织同行”,支部老师李艺鑫强调。首先,他希望各位党员同志应发扬中华民族传统美德,要学会知恩、感恩、报恩,但感恩不是送礼,只要与党组织保持密切联系,爱校荣校,做好手上每一件事,每天取得进步就是最大的感恩。其次,党员同志要善于扬起正能量的“风帆”,不要把怨气摆在脸上,要将正能量传递给身边的人,驱散周围负能量。最后,他希望毕业生党员同志离校后能依旧做好社会主义建设者和接班人,不忘初心、牢记使命。

金广悦老师发言 林慧怡/摄

支部老师金广悦给所有党员提出三点要求。一是责任意识、党员意识,每位共产党员无论在什么时候,什么地方,都要意识到自己的第一身份是党员;二是要有组织观念,需严于律己,加强相关政治理论的学习;三是要加强支部的交流,开展形式多样化的党建活动,增强支部的影响力。最后,他希望新发展党员同志能尽快成长起来,以便更好地交接支部工作。同时,也希望各位党员同志砥砺前行,争取成为一名优秀党员。

大合照 林慧怡/摄

最后,希望各位同志愈加规范自身、严格要求自己,并在支部今后的建设工作中,向组织输出源源不断的正能量,筑牢支部基层党组织战斗堡垒基石,夯实支部党建工作基础。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)