经济与金融学院学生第一党支部召开党史学习教育专题学习会
作者:胡海慧        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2021-04-29        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,引导全体师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,经济与金融学院学生第一党支部于2021年4月28日19:30在新湖校区知行楼120召开党史学习教育专题学习会,主题为《论中国共产党历史》。学生第一党支部书记陈宇诗老师、金广悦老师、李艺鑫老师、刘云晴老师以及全体学生党员参会。本次会议由学生党员陈熳妮同志主持。

C40B

学生党员陈熳妮同志主持会议 胡海慧/摄

会议在庄严的国歌中拉开帷幕。

支部书记陈宇诗老师通过解读《关于在全校党支部中深入开展党史学习教育的通知》,明确了学习党史的目的和重要性。首先,她倡导党员们要以自学的形式用好四本学习材料,这也帮助大家在今后的学习生活中找到目标和定位;其次,她强调通过支部专题学习会、专题党课和“我为群众办实事”实践活动等形式开展对党史的深度学习,从学习中不断强化意识,牢记党员身份,做到不忘初心、牢记使命。最后,她希望我们能够将党史学习带到群众中去,以己之力、尽己所能去带动身边的人,让更多的人积极向党组织靠拢。

D66E

支部书记陈宇诗老师讲话 胡海慧/摄

学生党员李沛芹同志带领在场党员学习了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》这一专题。她从“为什么要提出实现中华民族伟大复兴这一历史使命?”、“如何理解中国梦的内涵及特点?”和“实现中国梦的途径是什么?”三个问题作为切入点,引入该专题的学习。随后,她从五个方面的内容着手,循序渐进地为大家一一讲述。

中国特色社会主义新时代是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴的时代,是最有基础、最有希望实现中华民族伟大复兴的时代。全体中华儿女凝心聚力,劲往一处使,一定能实现近代以来中华民族最伟大的梦想。

学生党员李沛芹同志领学 胡海慧/摄

在专题学习后,曾江涛同志和吴泽维同志就本专题发表了自己的感想。

曾江涛同志提到,中国梦不只是空喊口号,而是要落到实处。他认为,作为党员的我们,在牢记党的教诲的同时,也不要忘记奋斗是青春最亮丽的底色,他希望大家都能够通过奋斗一起来实现我们共同的梦想——中国梦。

吴泽维同志通过引用相关事例,从五个方面分享了自己的看法和见解。他认为,实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿。因此,作为党员的我们,一定要铭记历史、牢记使命、展望未来。

支部老师金广悦同志强调,党员同志们要多深入到群众生活中去,密切与群众进行沟通,与群众保持良好的互动。同时,他认为作为一名党员,要不断提高思想层次和自身的能力,在开展工作当中要及时进行反馈,不断发现自身的不足并加以改进。

DBE9

金广悦老师发言 胡海慧/摄

支部老师刘云晴同志以三个方面的内容总结了本次会议。一是学生党员们要在学习党史的过程中,时常思考、时常总结,不断创新思路和方法,以此锻炼自己的能力。二是要发挥党员的先锋模范作用,多影响身边同学,多为基层群众办实事。三是强调支部内部要多交流、多沟通、多观察,努力将支部建设成为一支强有力的队伍。

C0F8

刘云晴老师发言 胡海慧/摄

最后,通过本次党史学习教育专题学习会,希望各位党员同志都能从党史中获得启迪,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,凝聚攻坚克难的勇气和力量,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

大合照 胡海慧/摄

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)