党建动态
【入党积极分子】学生第一党支部开展第1期入党积极分子培训班讨论课
作者:伍家乐        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-04-04        阅读量:

为切实提高入党积极分子的政治素质和理论素养,端正入党动机,明确入党态度,筑牢勇担中华民族伟大复兴时代重任的理想信念,经济与金融学院学生第一党支部于2022年4月1日19:00在新湖校区知行楼138开展了湛江科技学院经济与金融学院第1期入党积极分子培训班讨论会,主题为“新时代大学生党员如何弘扬爱国主义精神”。本次讨论课由预备党员蔡柳冰和刘嘉玲主持,课程在线上线下同步进行。

F668C

课程在庄严的国歌声中拉开了序幕 何虹锐/摄

主持人首先为学员们讲解了本次讨论课的具体流程和注意事项。随后,学员们分成六个小组展开自由讨论。在讨论中,各小组学员均能积极阐述自己对新时代大学生党员应当如何弘扬爱国主义精神的思考,现场气氛热烈。

EF995

各小组展开讨论 何虹锐/摄

各小组学员集思广益,针对话题列举出详实的论点依据。分组讨论的最后,汇总讨论结果,并推选小组代表。

小组代表上台汇报讨论结果 何虹锐/摄

讨论结束后,各小组代表依次上台汇报讨论结果。在发言中,代表们都能紧扣主题提炼观点,结合理论、联系实际作出回答。他们表示,作为一名新时代大学生,应当做到深刻理解爱国主义精神内涵,刻苦专研学业,在此基础上加强理论学习,树立科学理想信念,提升个人综合素质,同时投身社会实践,深入人民群众,将爱国主义精神内化于心,外化于行,对身边同学起到先锋模范作用,这样方能赓续红色血脉,扛起使命担当。

预备党员陈霖樺做总结 何虹锐/摄

最后,预备党员陈霖樺为本次讨论课作出总结。他指出,江山就是人民,人民就是江山,群众路线是我们党的事业不断取得胜利的重要法宝,关心人民群众就是爱国主义精神的最好体现。现如今新冠肺炎疫情依旧肆虐横行,值此特殊时期,作为新时代大学生,积极响应国家防疫需要,投身疫情防控工作就是我们为人民服务的最好落脚点。

FA8E4

大合照 何虹锐/摄

本次讨论课为全体学员创造了各抒己见的机会,使学员们在交流互动中进一步端正了入党动机、坚定了理想信念。希望各位入党积极分子不忘初心、牢记使命,继续在思想上和行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名中国共产党党员,为中华民族伟大复兴和中国共产主义事业贡献青春力量!

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)