党建动态
【入党积极分子】学生第二党支部开展第1期入党积极分子培训班第二讲
作者:陈劲炫        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2022-03-31        阅读量:

为加强入党积极分子思想建设,扎实做好党员发展工作,切实提升党员后备力量的政治素养,经济与金融学院学生第二党支部于2022年3月29日19:00在新湖校区知行楼120进行湛江科技学院经济与金融学院第1期入党积极分子培训班第二讲——学习习近平新时代中国特色社会主义思想。本次培训由学生党员杨宗浩同志与黄秋萍同志担任主讲人。

主讲人杨宗浩同志 陈劲炫/摄

在理论学习环节,杨宗浩同志通过讲解习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景和主要内容,增进了入党积极分子们的认识。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

14AE0

入党积极分子踊跃参与 陈劲炫/摄

随后,通过观看视频、现场提问和自身经历分享等环节,让入党积极分子们更加深刻地认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵和重要意义。

入党积极分子回答问题 陈劲炫/摄

为提高学习积极性、检验党史知识储备,黄秋萍同志通过党史知识问答与入党积极分子们进行了互动。现场学习氛围浓厚,积极分子们踊跃参与,在一次次回答中巩固了理论知识。

讨论与思考环节 陈劲炫/摄

在讨论与思考环节,黄秋萍同志对入党积极分子们进行提问:“通过习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,你认为当代青年应具有怎么样的能力?”,并鼓励入党积极分子们认真思考,积极发言。

DD22

入党积极分子上台发表见解 陈劲炫/摄

经过讨论和准备,入党积极分子们纷纷上台发表见解。第一,要坚持从群众中来到群众中去,时刻保持联系群众、服务群众的工作作风,切实为人民群众办实事、做好事,用行动诠释全心全意为人民服务的宗旨。第二,“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念要具体到每位青年身上,坚持贯彻好党的路线和方针,将每一次任务落实到实处,从小事做起,从身边事做起。第三,作为一名青年,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,树立大局意识,不断提高自己的政治素养,坚持正确的政治方向、站稳政治立场。

大合照 陈劲炫/摄

通过本次培训课程,增强了学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,提高了学员们的思想觉悟和党性修养。同时,入党积极分子们对中国共产党也有了更多、更深的了解,希望入党积极分子们不忘初心、牢记使命,时刻将初心使命铭之于心、践之于行,坚持以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)