党建动态
深入学习习近平总书记看望医药卫生界教育界委员参加联组会重要讲话精神
作者:陈伊琦、陈熳妮        初审:        复审:        终审:        发布时间:2021-03-29        阅读量:

——经济与金融学院学生第一党支部

3月6日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,参加联组会,听取意见和建议,并对教育工作发表重要讲话。

为深入学习习近平总书记看望参加全国政协会议的医药卫生界教育界委员重要讲话精神,深刻领会把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,经济与金融学院学生第一党支部于2021年3月26日20:00在腾讯会议上召开“习近平总书记在全国政协医药卫生界教育界联组会上对教育工作发表重要讲话精神”专题学习会,通过观看视频、专题讨论等方式,深入学习重要讲话精神。会议由胡海慧同志担任主持人。

1301C

会议在庄严的国歌中拉开了序幕。

通过视频,我们深入学习领会了习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。谈到教育的重要性,他重申这是“国之大计、党之大计”。除了优先发展,高质量发展也是这场联组会的重要关键词。要着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系。建设高质量教育体系的一个重要目的,是为高质量发展服务。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党员分享看法感想

在观看视频后,各位学生党员纷纷对本次专题学习积极提出自己的感想。

党员会后分享心得体会

本次专题学习,使各位党员同志接受了一次深刻的思想洗礼,学精神、悟思想、办实事、开新局,希望全体党员同志把学习成果转化为抓落实的自觉行动,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)