教研项目
创新校企培养模式,“订单式”输送人才——经济与金融学院跨境直播技术交流会顺利开展
作者:邹宛静、吴建宏        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-09-22        阅读量:

为加快建设特色鲜明的应用性创新创业型大学,提高人才质量培养,推动我院专业教师积极参与企业实践教学,深化产教融合,我院于22日下午在博思楼313开展跨境直播技术交流会。本次会议由谢铿铮老师主持,参与本次会议的有星阳企业代表团队、国际经济与贸易以及电子商务的专业老师。

1643B

会上,谢铿铮老师提出了企业与高校之间的交流与合作,他认为这种交流合作模式能够有效促进直播环境的搭建与基础设备的引进,通过企业订单进校和学校人才输送,进而推进电商直播人才培养计划。

13AC2

随后,梁怡信老师通过分享自己摄影摄像课堂的教学工作,向星阳实业负责人介绍了我校学生日常电商直播产品的拍摄以及账号的运营情况,他表示两方合作有利于培养学生的产品拍摄技术,提高学生直播带货的积极性,同时能够有效改善企业传统的电商直播环境。

最后,星阳实业负责人表示教师应该让学生多实践,将课堂转向直播室,培养学生的主动性和积极性,她提到学生应该克服腼腆、敢于挑战,勇于在镜头面前展现自己。

本次交流会丰富了我院专业教师的理论知识和实践经验,推动课堂教学与企业需求紧密结合,进而提高学生的创新思维意识和跨境直播技术,为课堂教学提供更多真实案例,实现校企合作人才培养模式创新。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)