教研项目
以赛促教——经济与金融学院成功举办青年教师教学大赛
作者:刘云晴        初审:刘云晴        复审:许文坚        终审:邓晓开        发布时间:2020-04-29        阅读量:

为进一步落实立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学大赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,经济与金融学院通过腾讯会议平台,于4月28日下午举办青年教师教学大赛。本次比赛评委由我院院长张力、党总支书记邓晓开、副院长张小永、何为民副教授及各系主任担任,比赛由张小永副院长主持。

张小永副院长就本次比赛进行说明

赛前,张小永副院长就比赛流程及评分标准作了说明,评分项目分为教学设计、课堂教学和教学反思三个部分。在现场授课环节,参赛教师运用现代化的教学技术,通过流畅而精炼的语言和生动有趣的讲解,将讲授内容联系实际、突出重点,课堂教学设计目标明确、内容丰富、注重互动,充分展示了自身良好的教学水平和风采。本次比赛排名前两位的老师,将代表经济与金融学院参加学校青年教师教学大赛。

曹晓乔老师对市场营销学进行讲解

贾晓琴老师进行汇率及其标价法课堂分享

赛后,张力院长和邓晓开书记进行了点评和总结。张力院首先肯定了本次参赛教师的表现。他表示,本次青年教师教学比赛体现学院对教学的重视,希望各个老师多参与各类教学比赛,并以此为契机互相交流学习,不断提升自己的教学水平,共同打造一支优秀的教师队伍,为学院内涵式发展添砖加瓦。邓晓开书记鼓励更多的青年教师参与进来,共同切磋、钻研学习,提高教学水平。除此之外,他希望观赛老师能多反馈意见建议,帮助参赛教师改善教学质量,拓展课堂深度,提升学院人才培养质量。

比赛现场

青年教师教学比赛是我校提高教学水平的重要举措之一,也是青年教师成长、夯实教学基本功的重要平台。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。青年教师们将以此为契机,不忘初心,提高教学水平,以赛促教、以赛促学,提高教学创新能力,提升教学质量。本次比赛为经济与金融学院未来的长远发展和学院师资队伍的培养奠定了坚实的基础。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)