实践教学
校政合作谋新篇——我院电子商务系师生前往和安镇开展实践课程教学活动
作者:霍琪        初审:刘云晴        复审:颜于蓝        终审:邓晓开        发布时间:2023-10-16        阅读量:

为提高学生的专业技能实践力与创新创业执行力,1015日,我院电子商务系系主任霍琪,专任教师老师梁怡信、张文涛带领38名学生代表前往和安镇开展实践课程教学活动。

29828

本次课程教学活动依托电子商务专业创新创业实践课程,以赋能乡村振兴发展为主题,深入和安镇的各大企业、海产品养殖区、红树林生态保护区等地调研,了解产业理念和产业结构,通过拍摄、录制等方式就地取材,制作平面、动画及视频等新媒体课程素材。

18328

霍琪表示,徐闻县和安镇紧紧围绕“百县千镇万村高质量发展工程”,一直在盘活各种资源助力乡村振兴,在经过前期双方深入交流后,发现利用新媒体数字技术,提高和安镇各产业的宣传力度,才能引导更多投资和客户来村投资和消费,深挖当地文化旅游产业发展潜力,构建和安镇独特魅力。

37156

此次实践的《商业摄影》和《新媒体运营实战》两门课程,学生可以通过实地研学来进行技能训练,为和安镇创作乡村品牌形象片、短视频、微电影,根据和安镇旅游形象元素,将其包装为和安镇形象符号的动画片等。并将以和安镇的人文、产业等方面为创作方向推出“魅力和安”主题创意竞赛,鼓励学生通过制作平面、视频、互动、UI等内容进行创意设计,服务和安经济建设和产业发展,助推乡村振兴战略高质量实施。

我院电子商务专业坚持以“专业理论+技术实践”为基础,以服务区域性经济为导向,通过共建校政合作与校企合作实践基地等模式,培养复合型的创新创业型人才。下一步,我院将继续与和安镇积极对接,深化校政合作,谋求高校人才创新创业教育与和整合地方产业优势联动的新局面,用集体的智慧赋予乡村振兴更深刻的内涵和更长远的发展,积极探索出一条党建引领校政合作的发展路径,实现校政良性互动、资源共享、共同发展。

地址:广东省湛江市麻章区湖光镇教育城新坡路1号

(0759)3263843 (学院办公室)