走进企业,共话校企合作——智能制造学院走访调研校外实习基地
作者:        来源:         编发:智能制造学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-08-31        阅读量:

为进一步巩固校企合作关系,加深校企双方之间的互信互通,深化学院与校外实习基地的合作共同培养造就创新能力强、适应经济社会发展需要人才。智能制造学院院长、党委书记李昌庆携电子信息系主任王阗和办公室主任冼文君于8月28和8月29日开展校外实习基地走访调研工作。

undefined

李昌庆院长、书记带队先后走访了北京华清远见科技发展有限公司深圳分公司和深圳信盈达科技有限公司,深入了解学院校外实习基地,推进校企合作。走访期间,李昌庆院长、书记与企业领导进行了深入交流,表示要强化校企合作,积极搭建“产、学、研、用”平台,并就下一步校企双方如何做好协同育人工作达成广泛认同。

undefined

此次走访进一步加强了学校校外实习基地的交流与联系,有效推动了校企的深度合作,深入调研了行业的市场需求,让我们更进一步了解了目前学院专业对应相关行业的发展形势及用人要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业实习实训等方面与公司达成了共识,开启双方合作共赢、产学研互补的新局面。