【喜讯】我校学子在全国大学生数学竞赛广东赛区斩获多奖项
作者:智能制造学院        来源:智能制造学院         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-28        阅读量:

由广东省数学会主办、广东工业大学承办的第十五届全国大学生数学竞赛“广东赛区”初赛暨第十三届广东省大学数学竞赛顺利举行。我校学子发挥出色,获得非专业类奖项:1个A类二等奖、2个B类三等奖,民办类奖项:3个一等奖、11个二等奖、37个三等奖。

全国大学生数学竞赛是一项面向在校大学生的全国性高水平学科竞赛,该比赛为激励大学生学习数学的兴趣,培养学生分析问题、解决问题的能力,为青年学子提供一个展示数学基础知识和数学思维能力的舞台。本次竞赛设置数学专业(A类)、数学专业(B类)、非数学专业(A类)、非数学专业(B类)、民办本科类和高职高专类,共计6个竞赛类别。

我校致力于把学科竞赛作为创新人才培养的重要途径,积极鼓励学子参加国内外各项学科竞赛,培养了大学生的综合素质和专业能力,提高了他们的创新精神和实践能力。此次竞赛不仅展现了学校人才培养的教育成果,同时也凸显了同学们扎实的数学基础知识和奋发向上的精神风貌。

获奖名单: