我校成功举办第十四届田径运动会
作者:        来源:         编发:dwxcb        初审:任欢        复审:梁仍扬        终审:杨文玲        发布时间:2023-11-26        阅读量:

为切实提高学生的身体素质,响应国家体质健康达标的号召,培养学生养成良好的锻炼习惯,11月24至25日,我校于新湖校区运动场隆重举办了第十四届田径运动会。我校党委书记梁朝辉,党委副书记、纪委书记、副校长罗如学,副校长戚继忠,麻章校区管委会主任谭树明,相关职能部门和各二级学院负责人,以及各学院学生、教师代表参加本次运动会开幕式。开幕式由副校长戚继忠主持。

各学院入场式精彩热烈,学子们迈着整齐的步伐,以独特的方式进行方阵表演,展现了学生们青春靓丽的风采。

入场式

入场式后,举行了庄严的升国旗仪式。

梁朝辉书记为本届运动会致开幕词。梁书记首先代表学校对本届体育运动盛会的举办表示热烈的祝贺。他说,体育运动不仅能强身健体,也能磨砺意志、培养吃苦耐劳的精神,塑成勤奋上进的品行,在我校更有非常重要的成人教育的意义。他指出,运动员们在赛事中要不断突破自我、挑战极限,力争将拼搏精神与人生信念转化为加快建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学的磅礴力量,转化为推进学校高质量发展的不竭动力。

梁朝辉书记致开幕词

随后进入到展演环节,舞龙舞狮舞棍气势磅礴;舞蹈体操和啦啦操蓬勃朝气;武术表演让观众领悟中国优秀传统文化的魅力。同学们的精彩演出展现了团结、奋进、积极的湛江科技学院风貌;展示了顽强拼搏、乐观进取、勇于挑战的湛江科技学院学子精神。

16BBB

展演环节

运动员代表、裁判员代表先后进行宣誓。随后我校第十四届田径运动会正式开幕!

启动仪式结束后,本届运动会各项赛事在运动场各区域有序展开,竞赛包括跳高、铅球、迎面接力、拔河等多个项目。在为期两天的运动会中,我校同学积极参加各项比赛,在强健体魄的同时,也收获了成长的快乐。

师生竞赛现场

在学校相关部门的精心组织下,在全体师生的共同努力下,本届体育节暨田径运动会于11月25日下午圆满落下帷幕。我校校长彭寿清,党委书记梁朝辉,副校长李嘉龙、罗如学等校领导出席运动会闭幕式,各职能部门、二级学院党政主要负责人,以及运动员、裁判员等参加闭幕式。闭幕式由副校长戚继忠主持。

在闭幕式上,总裁判张玉良宣读获奖名单。智能制造学院、中医药学院、教育学院、建筑工程学院、管理学院、外国语学院、会计学院、文化传媒学院分别获得学生团体总分前八名;教育学院、智能制造学院、外国语学院分别获得教工团体总分前三名;经济与金融学院、管理学院学生代表团获得“体育道德风尚奖”;教育学院学生代表团获得“最佳组织奖”。

获奖名单宣读完毕后,学校领导分别为获奖代表团颁奖。现场欢呼与掌声与不断,庆祝所取得的佳绩。

1FFF0

彭寿清校长颁发最佳组织奖

梁朝辉书记颁发体育道德风尚奖

李嘉龙副校长颁发教工团体总分前三名

1FFE5

学校党委罗如学副书记颁发学生团体总分前八名奖项

麻章校区管委会谭树明主任颁发学生团体总分前八名奖项

部分获奖同学合照

戚继忠副校长致闭幕词。他表示本届田径运动会赛出了风格,赛出了水平,激发了我校体育文化活动的氛围,展示了我校师生团结协作、不畏困难、不甘落后、坚韧不拔、永不言败的精神风貌,充分体现了学校自强不息、奋发向上、勠力同心的体育精神。他希望全体师生职工以本届田径运动会为契机,不仅要加强身体锻炼,持续弘扬"更高、更快、更强"的奥林匹克精神,还要把竞赛中的激情、顽强拼搏的精神,化作今后的教学、学习和工作中不断前进的动力,推动学校高质量发展,为学校建设具有鲜明应用特色的创新创业型大学而努力奋斗。

22BE6

戚继忠副校长致闭幕词

伴随着学生们青春拼搏的汗水,本届运动会圆满落下帷幕。

一年一度的运动会不仅是对我校成才和“成人”教育的大检阅,也是对我校师生精神风貌和综合素质的大检阅。后续,我校将继续积极贯彻习近平总书记关于体育的重要论述精神,做好学校的体育育人工作,为培养全面发展的优秀人才做出更大的贡献。