优秀!我院学工团队获省级思想政治教育工作奖项2项!
作者:音乐舞蹈学院        发布时间:2024-04-22        阅读量:

近日,由高校思想政治工作队伍培训研修中心(华南师范大学)、广东省高等学校思想政治教育研究会组织开展的2023年广东高校思想政治工作优秀论文、优秀案例、教学视频以及原创文化精品推选展示活动评选结果公布。我院学工团队在此次活动中获佳绩,荣获思想政治工作教学视频三等奖1项,原创文化精品优秀奖1项。

获三等奖的教学视频《大学生网络安全教育》由我院杨倩怡、梁雁昌、高开尚三位辅导员老师共同创作,课程主要围绕“大学生用网安全、网络诈骗、大学生网络素养提升”等方面,结合实际和社会案例教育同学们树立网络诈骗防范意识、提升网络素养,合理合法使用互联网助力学业进步。

获得优秀奖的原创文化精品《时光印记》由我院辅导员梁锦月、学生刘海洋共同创作,作品通过音乐和舞蹈讲述了一群青年学子在校园中成长、奋斗和追求梦想的故事。通过励志的音乐和生动的舞蹈,讲述同学们在追寻“艺术”梦想的道路上,遇见良师收获益友,展现了大学校园中美好的学习生活,从而激励学子们对艺术和知识的热爱。

一直以来,我院高度重视学工队伍建设,不断加强辅导员队伍理论与实践、业务与研究能力的双向提升,辅导员的政治素养、业务能力和工作水平等方面得到有效提升。今后,我院将继续加强学工队伍理论与实践深度融合、研究,及时总结辅导员工作经验,创新优化学院学生教育管理工作,推动学院思想政治教育工作再出新成果。

初审 杨倩怡 复审 陈雷建
终审 林荣诗

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)