学院新闻
锚定目标勠力同心 持续推进学院高质量发展——学院新学期工作会议顺利召开
作者:音乐舞蹈学院        发布时间:2023-09-07        阅读量:

9月5日下午,学院在新湖校区雅颂楼311召开2023年秋季学期开学工作会议,部署新学期重点工作。学院院长樊蒙蒙、党委书记林荣诗出席会议,全院教职工参会。会议由林荣诗书记主持。

樊蒙蒙院长首先对新入职教师进行了逐一介绍并对他们的到来表示热烈的欢迎,随后传达了学校新学期开学工作会议精神,要求全院上下要深刻领会会议精神,牢牢把握学校提出的“高质量发展”主基调,清醒地看到学院现阶段面临的挑战,锚定目标聚焦工作重点抓落实,勠力同心盯紧目标不放松,全面发力撸起袖子加油干,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效。为此,她围绕“新学期初教学工作安排”“学院建设应用性创新创业型大学年度工作任务”“专业及课程建设”“师资队伍建设”“师德师风”“专业实习实践”“琴房信息化管理”“毕业生论文抽检”“新生接待以及新生入学教育”等十六个方面提出了本学期的重点工作任务。其中,重点部署了广东省第七届大学生艺术展演活动、广东省第三届粤港澳大湾区大学生艺术节、第十五届广东省艺术节演艺项目参赛节目的校内遴选工作;深入讲解了学院2023年建设应用性创新创业型大学年度工作任务,为全体教职工理清思路、指明工作方向;要求持续强化师德师风建设、做好“重点专业”“新专业”和“一流课程 ”的建设工作,不断提升专业建设水平。

林荣诗书记作主持总结讲话,就本学期的工作提出十点意见:一是以创建党建“标杆学院”“样板支部”为契机,为学院事业高质量发展筑牢坚强战斗堡垒;二是科学优化学院学生管理工作,持续强化学生工作队伍建设,以务实的作风、扎实的举措提升学生管理工作的水平;三是持续强化师德师风建设,全面巩固风清气正的育人生态;四是多措并举严抓学院学风建设,构建形成学院学风建设长效机制,营造好学、乐学的浓厚学习氛围;五是进一步理清班主任、辅导员的职责分工,“双导师制”助推学生成长成才;六是全面总结分析学院2023年招生就业工作,铆足干劲充分提升新生报到率,多措并举全力做好学院就业工作;七是坚守安全稳定红线,抓细抓实学生日常管理和心理健康教育,加强学生安全教育及安全隐患排查工作;八是坚持以专业实践为抓手,创新探索“朋辈导师”引领,加大推进学院“第二课堂”改革;九是高度重视、精心组织,以周到细致的接待、热情暖心的服务扎实做好新生接待工作;十是全力做好学生返校的管理与服务保障工作,精心策划、注重实效、多措并举做好新生入学教育。

初审 杨倩怡 复审 陈雷建
终审 林荣诗