学院新闻
喜讯!我院荣获广东省第十三届大中专院校“百歌颂中华”歌咏活动二等奖
作者:        发布时间:2020-07-08        阅读量:

7月1日,由广东省教育厅组织的“我和我的祖国——广东省第十三届大中专院校‘百歌颂中华’歌咏活动”在华南理工大学大学举行,活动吸引来自广东省35所大中专院校。我院音乐舞蹈系派出师生共计52人代表学院参与此次歌咏活动,取得二等奖的好成绩。

本次我院音乐舞蹈系参加的是合唱比赛,参赛曲目分别是《沙舟》和《我看我的祖国》。《沙舟》是新创混声合唱作品,极具张力,对比强烈,对合唱团的声音基础、声音技巧、艺术表现能力要求很高!《我看我的祖国》是混声合唱,由杨明亮老师改编,作品通俗向上,合唱理念新颖独特,合唱表演活泼清新,全曲洋溢着青春时代的美好向往……

参赛学生表示,“虽然排练过程比较艰辛,又恰逢专业汇报及期末考试,但是大家丝毫不松懈,都非常珍惜这来之不易的机会,学到了课堂以外的知识,曲目细节的处理,歌唱的方法,以及在舞台上表情的管理......”

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。据悉,此次比赛经过了两个月的精心准备,指导老师从歌曲的选择,参赛学生的选拔,声部的安排下了很大功夫,同学们在一次次排练中改进、打磨,正是这么多重的磨炼及考验造就了本次优异的成绩,其中的汗水更多的是转化为兴奋的泪花,也是我院音乐舞蹈系追求进步的精神体现!

撰稿:罗秋宏

图片:合唱团