音乐舞蹈学院第七届“新生杯”辩论赛决赛圆满结束
作者:        发布时间:2021-12-08        阅读量:

2021年12月4日晚,我院在新湖校区知行楼151教室举办了第七届“新生杯”辩论赛决赛。莅临本次决赛的评委有音乐舞蹈学院团委书记陈雷建老师、主席团陈小琼师姐、辩论队领队罗海怡师姐。参加本次辩论赛决赛的有四支队伍,分别为你辩不过我队、超级辩辩辩队、就是这样队、拒绝emo队。

本次决赛分为两场,由我院辩论队黎海馨师姐担任主席。首先,辩手们进行自我介绍,经过初赛的洗礼,辩手们都信心满满,精神焕发。今天将是勇者的争夺,是智者的比拼,更是巅峰的对决。

第一场比赛是以“人生路上好伙伴或对手更重要”为辩题展开辩论。现场的气氛高涨,经过初赛总结了经验,各位辩手在赛场上正面交锋,论述个人视角下的独特见解,搭配经典词条,让枯燥的理论迅速鲜活,并以强有力的论据证明各自的论点。伴随着计时器滴答滴答的时间流逝,笔尖在稿纸上磨得飞快,灵感在脑海中跳跃,紧接着攻、守、辩,一气呵成,让现场的观众陷入对于人生路上“好伙伴”和“对手”重要性的思考。

经过短暂的休息,进入了最后一场辩论赛,辩题为“求而不得或失而复得更可悲”。她们有条不紊地表达着自己的观点,从唇枪舌战中享受辩论的独特魅力,并积极答辩。其中,辩手们各有特色,有的风趣幽默,有的激情飞扬,有的从容不迫,无一不展示着她们的多姿风采,在自由辩论环节更是把本场比赛推向了高潮。

比赛结束,由陈雷建老师为本次辩论赛进行精彩的点评,指出辩手们在比赛过程中存在的问题,给予一些中肯的建议,也表扬鼓励了优秀的辩手们。最后,“超级辩辩辩队”以丰富的论据和强有力的辩论,斩获了本次辩论赛决赛的一等奖,二等奖为“你辩不过我队”,三等奖为“就是这样队”和“拒绝emo队”。

至此,本届“新生杯”辩论赛已圆满结束。纵辩古今展青春朝气,横论天下现青春风采,辩论不仅要有丰富的知识积累,还需要掌握辩论的技巧,从而在比赛场上锻炼自己的口才与思维逻辑,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。

初审:梁雅雯 复审:杨倩怡 终审:林荣诗