品牌特色
抓标杆强特色,音乐舞蹈学院对标建设“样板支部”
作者:音乐舞蹈学院        发布时间:2022-11-18        阅读量:

为深度推进音乐舞蹈学院学生党支部创建“样板支部”的培育工作,全面强化党支部标准化建设。近日,学院于雅颂楼201召开学生党支部创建“样板支部”培育工作部署会。学院党总支书记林荣诗及全体辅导员、学院学生党支部委员参会。

会上,与会人员就“样板支部”创建培育工作积极建言献策。学院学生党支部书记李碧谊就“样板支部”的创建情况进行了汇报,并对创建“样板支部”的总体思路、建设目标、建设方案及具体举措进行了全面解读,表示音乐舞蹈学院学生党支部将紧紧围绕“思想引领”的工作主线,聚焦“党建工作创新和实践育人”两个工作重点,强化党支部战斗堡垒作用、思政育人、学生党员“领头雁”三个作用发挥,深度推进党建与学生成长成才需求、思想政治教育、专业学习实践、校园文化建设相互融合,把党建融入学生教育和培养全过程,引领学生成长成才,建设“六强”学生党支部,努力培育创建为“全省党建工作样板支部”。

林荣诗书记对学生党支部前期开展的工作给予了充分的肯定,对下一步建设工作做了六点强调和布置:一是全面对标对表“七个有力”建设,进一步明确建设标准要求,深度推进党支部标准化建设;二是始终将党员的思想教育与政治理论学习作为首要任务,深入推进政治理论学习常态化、制度化、规范化;三是充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用,形成党建带团建促群建“矩阵式”工作模式,将学生党员下沉到学生班级、学生宿舍,深度激活学生党员“先锋引擎”;四是立足学院专业特色,着力打造思政育人的党建工作品牌,形成思政育人、非遗文化传承、专业实践“三位一体”的党建育人模式,将学生的专业学习实践与党史学习教育、雷州半岛非遗文化传承、乡村振兴等紧密结合,增强党建育人功能;五是谋划创新,开拓思路,促进党建工作和学生思想政治教育工作深度融合,探索形成可复制、可推广的经验;六是强化组织保障,推进争先创优来营造浓厚氛围,支部党员强化党性意识、注重发挥先锋模范作用,不断提升学生党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

此次会议,为“样板支部”建设培育指明了方向、注入了动力,学院将按照省委教育工委《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)》的建设要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和抓标杆强特色相结合,充分发挥样板党支部的带动辐射作用,引领学生成长成才,建设“六强”党支部。

初审:梁雅雯复审:杨倩怡终审:林荣诗