当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

雷锋精神代代传 青春志愿进社区

发布者: [发表时间]:2024-03-18 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

为充分发挥青年大学生志愿者知识储备足、参与热情高、服务效果好、组织化程度高等特点,创新志愿服务方式、搭建志愿服务平台、拓宽志愿服务渠道、丰富志愿服务内容,3月15日,湛江科技学院团委举办“志愿广东绿美有我”2024年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动暨“青春志愿 爱进社区”大学生志愿服务惠民生主题活动。

共青团湛江市委员会副书记饶金艮,麻章区人民政府副区长李倩怡,湛江科技学院党委副书记、纪委书记、副校长罗如学,共青团麻章区委员会书记王纲,麻章区麻章镇党委副书记、镇长韩兴周和麻章镇相关领导、学校 二级学院党委(党总支)书记(副书记)、分团委书记、麻章镇各社区党支部书记、湛江科技学院志愿服务队以及学生干部等参加此次活动。

52E9E

“时代的重任落在青年肩上,光荣亦属于青年!”罗如学教授呼吁广大师生矢志不移赓续雷锋精神,在实践中与时代同行,为绿美湛江、高质量发展,、贡献青春力量。

李倩怡副区长代表区委、区政府表示接下来麻章区将进一步以这次活动为契机,通过植树造林,垃圾分类,环保宣传等志愿服务活动,为群众提供实实在在的帮助和服务,让人民群众更深刻的感受到党和政府以及社会各界的温暖和关爱。

近年来,各类新媒体平台时常出现“90后”“00后”志愿服务时的身影,受到广大群众的赞扬,学雷锋精神、做志愿服务活动俨然成为了广大青年朋友们交流的“时尚新宠”。就此,饶金艮副书记提出争做“雷锋精神”的追随者、践行者、传承者,与青年朋友们共勉。

随后,“青春志愿爱进社区”大学生志愿服务惠民生行动授旗仪式开始,共青团湛江市委员会副书记饶金艮,麻章区人民政府副区长李倩怡,湛江科技学院党委副书记、纪委书记、副校长罗如学教授为各学院授旗。

3DD9B

在众人的见证下,志愿广东绿美有我”2024年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动暨“青春志愿 爱进社区”大学生志愿服务惠民生主题活动正式启动!

3423D

活动现场设置了12个摊位,群众通过趣味十足的互动游戏,对雷锋的事迹、精神有了更加深入的认识。还设有义修、健康咨询摊位;义修志愿者手持维修工具,为同学们修理电脑;义诊志愿者利用所学知识,为同学们提供量血压、听诊等服务。

接下来,湛江科技学院将持续深化志愿服务体系建设,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,实施常态化开展的青年志愿服务项目,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋精神蔚然成风,为湛江市高质量发展贡献志愿力量。

上一条:湛江科技学院团委深入开展本科教学工作合格评估专题学习培训活动
下一条:“接续奋斗,书写成长之路” ——校学生会功能型团支部开展主题团日活动