当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

筑牢信仰根基,勇担时代使命丨第七期“青马班”线下理论课程学习第一讲顺利开展

发布者:青年媒体中心 [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

为提高我校青年学子的理论素养和辨析能力,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,我校青年马克思主义者培养工程第七期培训班第一次线下理论课程学习于6月6日15:00顺利召开。

本次学习采取“主会场+分会场”的模式举行,新湖校区知行楼123报告厅作为课程学习主会场,为第七期“青马班”全体学员专场。分会场为“青言青语”百人千场党史青年宣讲团全体团员、学生领袖培养计划全体学员、校院两级全体学生干部、各二级学院青马班学员、团干部代表,共计1000余人参与学习。我校有幸邀请到共青团湛江市委员会书记黄哲辉同志担任本次线下理论课程授课的主讲人。

各会场学习情况

本次授课的主题是《建党100周年:学史增信——坚定不移跟党走》,黄哲辉书记主要从中国共产党的成立、中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“能”、社会主义为什么“好”四个方面着手讲解为什么要坚定不移跟党走这一问题。黄哲辉书记将中国共产党生动有趣地比喻为“史上最牛创业团队”,向大家讲述这一“团队”的艰苦“创业史”。他表示,中国共产党能够在近代中国不同阶层挽救民族危亡、摆脱殖民掠夺和寻求国家富强的探索中脱颖而出,能够团结和带领中国人民夺取革命、建设和改革的一个又一个胜利,能够引领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,最为重要的原因在于一以贯之地坚持把马克思主义作为自己的根本指导思想,不断发展和推进马克思主义与中国特色社会主义有机结合,不断推进实践基础上的理论创新。他与各位青年分享,要坚定走社会主义道路的步伐,社会主义经过长期的实践验证,有着正确的发展道路、科学的理论体系、鲜明的制度优势和厚重的文化自信,是我国繁荣发展的必经之“路”。

校团委书记黄哲辉同志授课

本次线下理论课程学习的顺利举行,广大青年学子定能从中受益,不断完善自身、树立自信、坚定理想、开拓进取,成为青年马克思主义的先行者、校园精神文明与和谐校园建设的生力军。

初审:许欣萍

复审:彭俊杰