当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

青马之行,逐梦不止|我校第六期“青马班”结业典礼暨第七期“青马班”开班典礼顺利举行

发布者:青年媒体中心 [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,加强对青年的思想政治引领,我校于6月6日上午9:00在新湖校区知行楼123报告厅召开青年马克思主义者培养工程第六期培训班结业典礼暨第七期培训班开班典礼。学校党委书记谭树明,学校党委副书记、纪委书记、副校长黄海晶,各二级学院党总支书记、副书记,学校团委书记、副书记,马克思主义学院党支部书记,各学院团委书记应邀出席典礼。

会议在庄严肃穆的国歌奏唱下拉开序幕。会议伊始,由吴锋同学作第六期“青马班”工作回顾与总结。他谈到,作为“青马班”的一员,无论是培训中,亦或是结业后,都要肩负起中国青年的时代责任,用行动证明自己能够成为新时代的“灯塔”。

随后,学校团委书记尤俊杰宣读第六期“青马班”结业决定及表彰决定。学校领导为获奖代表颁发“优秀学员”和“优秀小组”荣誉证书。

颁发荣誉证书

黄海晶副校长用生动有趣的言辞对青年马克思主义者培养工程第六期培训班学员们表示赞赏及祝贺,对第六期“青马班”学员们提出几点期望:一是要做好思想杂念的减法,做足内在信念的加法,在前行的道路上不忘初心向前走;二是要当好实践实干急先锋,做好红色根脉传承人,坚定拥护党的思想路线,争做党的接班人;三是要接好长征路的接力棒,跑好新时代的下一程,自觉肩负起新时代中国青年的责任和担当,以实际行动为祖国的发展贡献磅礴的青春力量。

AAA3

黄海晶副校长讲话

第六期“青马班”结业典礼落下了帷幕,而第七期“青马班”也从此刻起开启了新的篇章。会议开始,由曾媛同学代表第七期“青马班”学员发言,她表态:一、要肩负使命担当,传承红色基因;二、要带着问题学,实现知行合一;三、要紧跟时代学,并且做到学以致用。

而后,由学校党委书记谭树明同志上台讲话。他鼓励学员们努力成为青年马克思主义的先行者、校园精神文明建设的主力军,为我校的发展、社会的建设、祖国的繁荣富强贡献青春力量。此外,他还指出几点要求:一、明德至善,砥砺品性,青年要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,要锤炼品德;二、求真务实,艰苦奋斗,青年要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为;三、慎思笃行,博学致新,青年要学会深入全面地思考,坚持不懈地实践,不断追求升华和创新。

EE5C

谭树明书记讲话

最后,由谭树明书记为我校“青言青语”百人千场党史宣讲团及第七期“青马班”授旗。

授旗仪式

青年是祖国的未来、民族的希望。我校广大青年学生将以“青马班”培训学习为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,贡献青春力量。

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正

上一条:筑牢信仰根基,勇担时代使命丨第七期“青马班”线下理论课程学习第一讲顺利开展