当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 团内资讯 >> 正文

我校召开2021年共青团秋季学期工作部署会议

发布者:伍钰琴 [发表时间]:2021-09-03 [来源]: [浏览次数]:
初审 复审
终审

9月2日晚,湛江科技学院共青团2021年秋季学期工作部署会议在新湖校区知行楼123报告厅召开。校团委书记尤俊杰、校团委副书记周志芳、二级学院团委书记及校团委指导老师出席会议。全体校级学生组织干部及二级学院主要干部参加会议。

会计学院团委书记许中航提到,在开展“青年大学习”的过程中,会计学院存在“学生基数大、中坚指导力量薄弱”等问题。针对上述问题,会计学院以吸纳团支书、团员干部为突破口,充实指导力量,助力团员教育形成良好生态;树立党员、团干先锋模范作用,让“青年大学习”更好地为青年服务。

音乐舞蹈学院团委书记陈雷建表示:一、要强化团干部的教育与培训,积极引导团干部组织本班同学参与青年大学习;二、要发挥团学干部的思想引领作用,经常性开展互动式的心得学习交流会;三、要明确学习任务,联动班主任、辅导员强化学习质量和成效;四、要多形式动员青年参与,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心。

管理学院团委书记黄子豪分享:一、召开内部会议,细化活动内容,减少申报错误;二、通过召开团支书会议,搭建沟通桥梁,及时答疑解惑;三、不定期检查申报审核,及时进行指导修改;四、秉持公平原则,评选优秀项目;五、成立“活力在基层”指导小组,深度打磨优秀项目;六、广泛宣传,调动学院参与度。

学校团委书记尤俊杰回顾总结了上半年共青团工作。尤书记围绕学校建设“区域性、应用性、国际化”的高水平创新创业型大学的战略目标,着力提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,对秋季本期共青团重点工作提出6个方面23条重要举措:一、要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面深化青年思想政治引领工作;二、要紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育重大契机,扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育;三、要全面夯实基层团组织建设,推动共青团改革挺进深水区;四、要紧贴学校人才培养目标要求,打造新时代团学工作品牌;五、要加强和改进新时代学联学生会工作,巩固深化改革成果;六、要精准服务大学生成长成才,多措并举提升综合素养。

此次会议明确了学校共青团工作要点、时间表、路线图,是新学期伊始校团委落实党委决策部署,思想再统一、认识再提高、奋斗再出发的部署会。学校各级团组织将以此次会议为契机,系统化设计、一体化推进共青团工作,真抓实干、埋头苦干,以优异成绩向建党100周年献礼。

校团委书记尤俊杰部署共青团秋季学期工作(青志联 陈嘉惠摄)

初审:许欣萍

复审:彭俊杰

终审:冯浩正