教学动态
抟心揖志,精进臻善|外国语学院召开2024届毕业论文动员大会
作者:外国语学院        发布时间:2023-10-28        阅读量:

为落实2024届毕业论文工作安排与要求,确保毕业论文质量,加强学术诚信建设,外国语学院于10月中下旬召开毕业论文动员大会。此次会议分别在雨课堂平台、知行楼151、知行楼119举行。英语系彭媚主任、日法语系周瑞主任、商务英语系叶婷主任进行主持和讲解,各指导老师、辅导员,班主任以及全体学生出席本次会议。

会上,彭媚主任、周瑞主任与叶婷主任说明了毕业论文指导基本情况与工作安排,包括毕业论文的抽查、篇幅要求、进程安排及选题注意事项等做出详细介绍。其次,三位主任带领大家详细解读校发相关文件,旨在端正学生学术行为、切实论文管理条例。

随后,彭媚主任、周瑞主任、叶婷主任与全炳炎老师阐述了论文撰写的要求及模板,注重论文选题的专业性、创造性、科学性、逻辑性、新颖性;并着重强调与导师保持联系、多沟通,合理安排时间,端正工作态度,高度重视毕业论文的写作,遵循论文写作规范,遵守学术道德,培养良好科研诚信意识。

会议中,同学们认真听讲、积极参与互动交流环节,并在会后与导师积极沟通论文开题事宜。

毕业论文是大学生学习阶段至关重要的环节,也是检验学生学习成果的重要标准。本次动员大会的召开,全面提高了同学们对毕业论文的重视程度,为外国语学院本年度毕业论文工作顺利开展奠定了扎实基础。

初审:刘思宇

复审:梁康伟