教学动态
【学院动态】真抓实干,迎接新挑战 我院召开2022年春季学期开学工作会议
作者:        发布时间:2022-02-26        阅读量:

2月25日上午,我院召开2022年春季学期开学工作会议。学院张凤杰院长、党总支周明辉书记、邓博文副院长及全体教职工出席本次会议。

会议伊始,根据疫情防控条例,结合我院学生实际情况,周明辉书记就师生返校防疫工作、校园安全工作作部署。一要以“师德师风”为工作中心,教职工在新的考核制度下不断提高综合素质,严格遵守师德规范;其次,周书记对2022届本科毕业生就业工作情况进行强调,全体教职员工要帮助学生更充分地就业;三是在安全校园工作上,辅导员需重点做好学生防诈骗工作,避免出现学生上当受骗的现象;教师要细心观察学生上课状态,关爱学生心理健康发展;在疫情防控工作上,师生员工要注意自身防护,减少不必要的出行,对处在疫情风险地区的学生做好暂缓返校工作及线上线下同步课堂工作。

会议第二项,邓博文副院长就本学期教学工作和本年度工作计划发言。要上好新学期第一课、考察新任教师授课情况、严格检查教学设备有无损坏、确保各级教师及时录入教学进度表系统、做好学生补考与学生成绩录入工作、做好线上线下同步教学工作等。在本年度工作计划上,她强调在省内高校申报一流本科课程项目的重要性,要求院系工作人员加快课程创新高质量建设速度,推进学院教学质量不断提高,做好学科建设工作。

最后,张凤杰院长作总结讲话。张院长提出,教职工作人员要完成新学期各项任务指标,强化团队精神,认真对待春季学期教学工作;另一方面,将启动建设创新创业型大学的行动计划,开启教学改革的新措施,把握好高等教育市场的方向,认真优化教师科研工作;在新的一年里继续提高我院更高的业绩水平,发展独具特色的创新创业型大学。