教学动态
准确定位,科学创新——外国语学院召开创新创业型大学建设工作会议
作者:        发布时间:2022-03-31        阅读量:

3月28日,外国语学院于知行楼518教室召开创新创业型大学建设工作会议,会议由学院张凤杰院长、学院党总支周明辉书记主持,学工办主任、团学书记及各系办主任出席本次会议。

会议伊始,周明辉书记提到,作为中青年干部,要认真学习春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班的重要讲话,年轻干部接好班,学习好中国特色社会主义思想,必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理。同时,要做好疫情防控工作,各辅导员、班主任以及科任教师要多关心暂缓返校学生的学习、生活情况。

随后,张凤杰院长就学校建设创新创业型大学的实施方案作工作指导讲话,针对学院的实际情况,因地制宜,提出本学年的具体工作方案,一、切实加强党的领导,增强党组织的战斗力;二、积极探索准确定位,开辟创新创业型外语学科新路径;三、对标教育部本科教学评估指标体系,将专业建设与规范化进程结合起来,全面做好教学工作;四、坚持和加强党对学院工作和学生工作的领导,围绕立德树人根本任务,打造有力学工队伍和学生工作品牌;五、将制度建设与考核机制相结合,创建和谐规范的二级学院。

乘风好破浪,创新正当时。外国语学院将坚持深化创新创业教育改革,打造创新创业理论研究、学院工作品牌,努力迈上创新创业教育新台阶。