我院召开辅修专业工作推进会
作者:        发布时间:2022-05-11        阅读量:

为全面贯彻关于《印发湛江科技学院普通本科生辅修专业及辅修学士学位管理方法》的通知文件精神。5月10日,根据疫情防控要求,我院于线上召开辅修专业工作推进会。学院张凤杰院长,学院党总支周明辉书记,邓博文副院长以及各系办主任参与本次会议,会议由张凤杰院长主持。

会议伊始,由骆小琴老师认真解读了我校开展辅修工作的相关内容,骆老师就辅修工作的相关流程、学生辅修专业选择及各项辅修工作执行的时间节点等方面进行了详细介绍,并与参会人员就辅修实施过程中可能出现的问题进行了研讨。

随后,邓博文副院长强调落实好此次学生辅修专业相关工作的重要性,辅修专业涉及至全校专业学习,有利于培养知识面宽、适应能力强的复合型人才,增强学生未来的工作能力和竞争力。同时邓副院长指出,本次相关工作的实施需提前制定好人才培养方案,推进辅修专业工作的顺利进行。

最后,周明辉书记为推进专业辅修工作发展提出了几点要求:全体教师须认真传达和落实会议精神,做到实践与思想的统一;以学生为主,做好相关宣传工作;辅修招生等相关工作要符合规范、制度先行;辅修教学不能影响正常的本科教学秩序等。

此次推进会的成功召开对于辅修工作的顺利开展起着重要的推动作用,辅修工作不仅仅是一次教学的深化改革,同时有利于提高学生的综合素养,拓宽学生的就业渠道,也顺应了国家复合型人才培养的发展。