通知公告
大众创业,万众创新——外国语学院召开第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛解析会
作者:        发布时间:2022-04-21        阅读量:

4月20日晚,外国语学院通过腾讯课堂召开2022年第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛解析会。外国语学院院长张凤杰、副院长邓博文、全体教职工及各班级班委代表参加本次会议,会议由周明辉书记主持。

会议邀请广东海洋大学创新创业学院项目竞赛科负责人杨震老师作线上专题讲座。杨老师从本届“互联网+”大赛总体目标、新机遇、各赛道规则变动及院校组织建议等方面进行了全面、详细的讲解。

杨震老师指出本届大赛总体目标——“更中国、更国际、更教育、更全面、更创新”,以传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践;杨老师强调了四点内容:一是注重高校参赛目的:以赛促教、以赛促学、以赛促创。二是抓住大赛新机遇:单设本科生参赛组别、强调在校生原始创新、提高本科生项目入围比例、注重学生创业实效。三是了解各赛道规则变动:以“四新”分类项目,以“四新”赋能项目,以“四新”落实项目。四是把握重点环节:高度重视大赛宣传组织工作、“线上线下”深度融合、大赛评委选择与培训等方面。

会议最后,周明辉书记鼓励同学们踊跃参赛,实现创业梦想。外国语学院将进行院内选拔,深度挖掘同学们的创新创业潜力能力,并以“互联网+”大赛为契机,进一步推动创新创业教育教育和专业教育紧密结合,力争在参赛项目数量和质量上实现新的突破。

附主讲人信息:杨震,硕士,广东海洋大学创新创业学院项目竞赛科负责人,思政讲师,湛江市创业导师。研究方向:学生管理、学生思想政治教育、大学生创新创业教育与竞赛指导。在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛,指导学生项目团队获得国金1项、国铜2项、省金3项、省银2项、省铜3项。