学院新闻
学习国安教育,守护安全之盾|外国语学院组织观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课活动
作者:外国语学院        发布时间:2024-04-19        阅读量:

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为进一步增强学生的忧患意识、危机意识、使命意识,近日,外国语学院组织学生观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”的公开课。

公开课上,北京师范大学教授汪明、上海财经大学金融学院教授曹啸、国防科技大学军政基础教育学院副教授赵云分别从总体国家安全观的概念和内涵、金融安全、军事安全等角度,带来了精彩讲解。专家们从总体国家安全观出发,紧扣国内外形势、立足学生视角,用真实生动的案例引导同学深刻感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,让关心国家安全、维护国家安全成为高校师生的思想共识和行动自觉。

活动的开展旨在增强学生的国家安全意识,提高对国家安全的认识和理解,促进广大学子积极参与维护国家安全的行动。此次公开课观看结束后,同学们纷纷表示认识到国家安全问题的重要性,意识到维护国家安全需要大家的共同努力,以实际行动维护和塑造国家安全。

国安才能国治,治国必先治安。通过本次活动的开展,学生增强了自身的国家安全意识和责任感,学习国家安全的相关法律法规,进一步牢固树立了总体国家安全观,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,培养和增强了全民自觉投身国家安全的责任感、使命感。

初审 刘思宇 复审 梁康伟
终审 周明辉