【优秀校友专访】邢文豪:企业单位经验分享,听听有啥不一样
作者:外国语学院        发布时间:2023-07-05        阅读量:

姓名:邢文豪

专业班级:2019级翻译1班

一、请问您是如何找到你目前就业的公司以及岗位?以及您是如何去准备您的简历的呢?您可以跟我们分享一下您在就业求职中的面试经验吗?

boss直聘可以让你更好地了解就业公司和岗位。我从大一开始就制作一份简历,每学期更新一次,直到大四就是一份比较完整的简历。如果有新职位、实习和奖项,可以立即写到简历中,避免在面试时才制作简历。面试前需要了解应聘岗位职责和公司概况,穿着正式,做好准备,自信大方地表达。真诚是必杀技。

二、大学生就业一直是亘古不变的一大难题,那您在这个过程中是如何提高自己的就业能力呢?

关于这个老生常谈的问题,我觉得可以从提高硬实力和软实力入手。提高硬实力和软实力是解决这个问题的两个方法。硬实力方面,需要提高专业技能素养,参加比赛、实习和考证,提前了解职业所需硬件,大学期间提前准备。软实力方面,提高精神文明素养,心智成熟,知道想要什么、想做什么并前进。

三、回顾这大学的四年,您是如何对自己的大学做出规划的?您可以为未毕业的学弟学妹们提出一些可行可用的建议吗?

简单来说:在校期间,第一要务是学习,学有余力之后可以参加社团或部门丰富自己的生活和扩大自己的朋友圈;寒暑假期间就不要天天躺在家里了,可以想想自己对什么感兴趣,然后积极地去实习、去试错,大学生的试错成本很低,这样在毕业之后自己心中就会有一个主攻方向而为之奋斗。

建议:少待宿舍,多去运动,保持身心健康。

四、作为一名优秀的毕业生,您有什么话想要对未毕业学弟学妹们说吗?

年轻就要醒着拼!做一个积极乐观的人,不被世俗的混沌所打败!自己想要什么努力去争取!Fake it till you make it!

初审:刘思宇 复审:梁康伟 终审:周明辉