【工作推进会】我院召开2021届毕业生就业工作推进会(一)
作者:        发布时间:2021-07-27        阅读量:

为高效推进2021届毕业生就业工作,7月25日晚,我院召开线上2021届毕业生就业工作推进会议。会议由我院团委书记、学工办主任杨子熵主持,学院张凤杰院长,党总支周明辉书记,全体毕业班辅导员和班主任参会。

会议伊始,各辅导员对照各班的就业信息收集表,对已经就业、待业、考研、考公、参军、自主创业等各类去向的具体人数进行详细汇报。辅导员们表示会加强对毕业生就业情况的继续跟进和及时汇报,确保毕业生就业工作高效完成。

接着,学院就业负责人梁康伟老师对学院整体的就业情况进行汇报。梁康伟老师指出,我院2021届各专业毕业生目前就业率需继续提高,并对各班毕业生就业情况进行细致分析,指出目前存在的问题和提供相对应的解决方案。

随后,周明辉书记作工作安排。周明辉书记指出,当前就业形势严峻,促进毕业生就业工作任务仍然艰巨繁重。我院2021届毕业生目前就业率还存在较大的提升空间。针对毕业生就业工作,周书记做出以下安排和部署:一是班主任和辅导员一定要高度重视,要密切配合和通力合作,协同推进就业工作;二是一定要精准了解就业工作的内容和毕业生的就业需求,要从学生的需求出发做到精准帮扶;三是要经常与学生进行有效沟通,关爱学生,在就业工作开展过程中要充分尊重毕业生就业意愿,调动学生就业积极性;四是要深入细致工作,对于学生就业中出现的问题应及时寻求学院以及学校的帮助。

最后,张凤杰院长作工作指导讲话。张院长对全体毕业班辅导员和班主任的辛苦付出表示感谢,并对如何开展好下一阶段毕业生就业工作指明方向。张院长强调:一、学生就业工作关系学校的各个命脉,各部门要提高对就业工作的重视程度,把毕业生工作摆在突出位置;二、各班主任和辅导员之间要统筹谋划,全力推进、采取切实可行的方法,相互借鉴,提高工作效率,带动毕业生积极就业,力促就业实效;三、各班主任和辅导员要充分发挥在学生成长和就业育人工作的重要作用,积极与学生沟通及时更新毕业生就业情况。

本次会议的顺利召开,对我院下一阶段毕业生就业工作的高效完成指明了方向,对毕业生高质量充分就业提供了保障,相信在各部门的共同努力下,我院毕业生就业情况会取得重大的突破与进步。