教科研动态
“齐心、共力、众智”----外国语学院召开师生学术研讨会
作者:林志勇        发布时间:2023-10-23        阅读量:

为帮助同学们提升法语专四专八考试的应试能力、夯实法语学习基础。10月17日下午,会议于知行楼518开展。外国语学院邀请各年级的法专生及专业老师代表,共同参加本次师生教研活动。外国语学院院长邓博文,系主任周瑞主持本次活动。

本次学术研讨会以“齐心、共力、众智”为主题,旨在打造一个开放的平台,促进学生和教师之间的互动,共同努力提高法语专四和专八考试的通过率。在外国语学院的会议厅里,学生们积极参与讨论,与老师们分享他们的考试经验和学习策略。

活动开始,邓博文院长发表了开场致辞,她强调了外国语学院一贯的教学理念——将学术与实践相结合,培养学生综合素质。鼓励学生们积极参与学术交流,将所学知识应用于实际中,同时也感谢老师们的辛勤付出。

周瑞系主任接着介绍了本次活动的安排和目标。强调师生互动的重要性,认为学生和老师可以相互学习和成长。随后,组织开展了一系列讨论和分享环节,让学生和老师能够畅所欲言,分享自己的教学和学习心得。

交流过程中,学生代表们分享在备考专四和专八考试过程中的挑战和心得。其中,有学生提到了他们如何更有效地利用学习资源,包括参考书籍、在线课程和模拟考试;还有学生分享了他们如何应对考试焦虑,以及如何通过与同学的学术交流来提高语言水平。教师们也纷纷发表了自己的见解,分享成功的教学策略和评分标准,并强调定期的模拟考试的重要性,以及如何帮助学生更好地理解考试题型和结构。

在讨论的过程中,形成了各种宝贵的建议和反馈。学生们的声音得到了重视,教师们表示会继续提供支持和指导,以确保学生能够充分备战专四和专八考试。

本次学术交流会是为法语专业学生提供的一次探索性活动,成功地促进了教师与学生之间的互动与合作。外国语学院将继续提供更多学术支持,营造良好的学习氛围,以更好地提高同学们的外语学习水平。

地址:广东省湛江市麻章区学智路二号(524094)(0759)3871329 (学院办公室)