教科研动态
【喜报】外国语学院学子于2023年“外研社·国才杯” 英语笔译校赛中斩获佳绩
作者:姚伊垠        发布时间:2023-09-19        阅读量:

“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的大型公益赛事。凭借其权威性、学术性和专业性,此项赛事已经连续6年蝉联教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”。

外国语学院学子积极参加比赛,并在校赛中取得优异成绩。荣获一等奖的两位同学分别是赖星薇、李绚;荣获二等奖的三位同学分别是李孟云、肖伟秋、陈思棋;荣获三等奖的同学分别是符善科、陈璞、陈幸、张艳婷、陈洁、林慧美、丁慧燕、程耀锋、廖桂旭。祥瑞霞光辉煌映,捷报频传相互应。祝贺以上同学在本次比赛中喜获佳绩,也希望同学们能够继续努力,再创佳绩!

“外研社杯”全国英语大赛是国内英语专业的顶级赛事。自创办以来,紧扣时代脉搏,是搭建理解中国、沟通世界的桥梁。在此次比赛中外国语学院积极顺应新时代人才培养需求,提供深入思考、自信表达的平台,重视学生的专业知识和技能提升,在考察语言能力的同时也提高学生的思辨能力和跨文化沟通能力,着重培养高素质应用型复合型专门人才。