我校召开2022年秋季学期初教学工作会议
作者:刘海奇        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-09-09        阅读量:

9月6日下午,我校2022年秋季学期初教学工作会议在致知楼121会议室召开。学校常务副校长程可拉、校长助理、教务处处长罗如学、教务处副处长韦发清、二级学院正副院长参加了会议。

会上,校长助理、教务处处长罗如学提出本学年教学工作要点。一是要加强教师的意识形态教育工作,学校成立三级形态的教学督导体系,进一步加强教师课堂教学纪律的规范。并对教师提出三点要求,要求教师在教育教学中贯彻党的教育方针,在日常工作中严格执行教育部关于师德师风的相关要求,在职业道德上以身作则,表里一致。二是平稳有序地推进教学运行和管理工作。做好理论教学与实践教学日常工作,按本科教学工作合格评估要求去规范教学资料等。三是加强创新实践与管理,深入开展教学研究工作,有序推进实验室建设与管理,将建设应用性创新创业型大学办学目标融入人才培养全过程、教育教学全方位。

教务处副处长韦发清对期中教学检查工作方案(征求意见稿)作出解读,并就期中教学检查正负面清单评分参考标准逐条进行讲解。他表示,期中教学检查是我校对日常教学管理和质量监控的重要抓手。他希望二级学院能结合教学工作实际积极给予修改反馈意见,促进整体教学质量提高。

学校常务副校长程可拉对本次期初教学工作会议作出总结,他表示,秋季学期工作要点及期中教学检查工作既具有重要性又带有常规性。教学检查是进一步规范师生教学行为的重要抓手,其最终目的是为了提升教学质量。程校对日后的教学工作提出三个意见,一是领导要高度重视,教师要全员参与;二是明确工作任务,对标对表做好相应工作;三是检查工作应认真细心,尽可能做到不留死角,客观全面。做到以评促教,以检促管,评建结合,重在建设。

地址:广东省湛江市麻章区学智路2号(524094) (0759)3151975