广东医科大学附属第二医院领导到我院开展专项调研工作
作者:刘海奇        初审:        复审:        终审:        发布时间:2022-11-11        阅读量:

为更好地做好未来学生实习基地实践工作,11月4日,广东医科大学附属第二医院副院长姚卫民、护理部副主任张宝芝、发展规划部副部长龙兆基等领导到我院开展专项调研工作,我院执行总督学叶华梁,院长吴铁,党委副书记、副院长吴晓雯,办公室副主任林伟连,招生办副主任徐宜志等领导及相关部门负责人陪同调研。通过现场参观、座谈交流等调研方式,广东医科大学附属第二人民医院对我院教学环境、宿舍和饭堂等方面有了更深入了解,并对我院师生展出的良好精神面貌给予了充分肯定。

广东医科大学附属第二人民医院副院长姚卫民等领导一行首先参观了我院实验楼大堂以及展示厅,并与我院招生办主任徐宜志以及何博翰老师等相关部门负责人进行了座谈交流,深入全面了解了中医药学院、湛江科技学院的基本情况,以中医药相关专业学科建设与健康产业融合发展为重要目标,携手与广东省民族医药协会及其会员单位合作共建,旨在开展中医药健康产业人才培养、科学研究、行业培训、产教融合、国际合作等相关内容而设立的教学单位,助力“健康中国”和广东省“中医药强省”事业发展。

随后,在我院吴铁院长,吴晓雯副书记、副院长,办公室副主任林伟连,招生办副主任徐宜志等相关部门负责人的陪同下,参观了我院各专业实训楼以及教学设施。

参观现场,广东医附二院姚卫民副院长等领导听取了关于学院现状概况、发展理念、建设目标、建设途径等方面汇报后,姚卫民副院长表示,一是学院的领导班子生机勃勃,视野开阔,能立足学校的高度进行思考,体现了“教书和育人,言传和身教,潜心问道和关注社会,学术自由和学术规范”的四个统一,对于未来让人充满信心;二是对于发展大有可为,绘就建设有中医药特色的民办大学的建设蓝图,未来可期,对标国家高等教育评价体系并主动积极适应,更充分地发挥中医药类的优势支撑,积极承接湛江科技学院的带动和辐射,努力开创事业新局;三是紧密融合湛江教育与科研创新创业发展,立足湛江的医学产业发展更紧密融合,支撑城市发展,走出一条办学的新路。医学学院密切关注提高教学水平,为科学决策提供支撑;同时培养学生综合能力与素质,让人才培养与产业发展精准对接,把学校打造成一所具有湛江中医药韵味与特色的高校,真正成为湛江的金名片。

在座谈会上,我院执行总督学叶华梁广东医附二院领导前来指导调研表示欢迎与感谢,今后我院要加强教师团队建设与高端人才引进,激发创业干事的激情;凝练办学特色与品牌,打响眼下就业与招生两场硬仗,以实际行动践行 学院“传承精华,守正创新,发展中医药事业”的宗旨,秉承“厚德、博学、严谨、进取”的医学教育理念,以提高教育教学质量为核心,努力探索中医药高等教育“全日制大专+本科+硕士研究生”培养模式,着力突出办学特色,以造就高素质创新型中医药人才为目标,努力构建以培养高层次人才为主体的中医药高等教育体系;以建设重点学科为龙头,努力打造优势突出、覆盖面广的中医药学科与专业体系;注重办学的开放性,广泛进行中医药国际交流,努力推进中医药国际化进程。

初审:林伟连
复审:吴晓雯
终审:叶盛权

初审 复审