【通知公告】英语四六级,逢考必过
作者:        初审:        复审:        终审:        发布时间:2023-06-10        阅读量:

湛科的每一个角落,都有你们努力奋斗的身影。相信备考四六级的你们,一定做好了充分的准备,而我们也将与你们共进,并送上考试的注意事项。

01.坚持】

IMG_256

一、积累高频词汇:

要想快速提升英语水平,首先要打好基础,也就是积累足够的词汇量,然后学习基本的语法知识,这是提升听说读写的前提条件。

二、有效时间管理:

要想快速提升英语水平,需要进行有效的时间管理,制定学习计划,明确每天的学习目标和时间安排,合理分配时间给听力、阅读、写作和口语等不同部分,并严格的执行。坚持几个月,你会发现自己的英语水平有了很大的提升。

三、听力训练:

听力是四六级考试的一个难点,尤其是对于不擅长听力的学生。建议大家每天看英语新闻、电台节目、英语电影或纪录片,注意辨别语速和口音差异。尝试跟读,提高听力理解能力。

四、写作练习:

积极扩充词汇,尝试写作不同类型的文章,练习写作对阅读和理解英文段落会有促进作用。写作试卷中也占有一定的分值,直接影响考生的最终成绩。

02.准备】

IMG_256

一、写模拟考试试题:

英语四级也是需要刷题的,尤其基础不牢的同学,更需要知道四级考什么样的题型,根据题型进行针对性的学习备考。而六级靠刷题则较难提升,需要多积累,刚开始学习时每周至少做两套真题,后期可增加,写题主要是对当下学习进行一个评估,查漏补缺。

二、关注一下自己的薄弱点进行加强:

在学英语时,难免会忽略部分知识点的学习,在刷题过程中发现自己的薄弱项,可重点把这些弱项补一补,比如你词汇量少,那就多记记单词,写作弱,就多练练写作。

三、阅读英语刊物:

此外,阅读也是提升英语水平,促进词汇和语法掌握的有效途径之一,大家可以练习阅读长篇文章,摸清主题、关键词,逐渐提高阅读速度,但不要忽略理解文章的深度。

03.注意事项】

IMG_256

1、证件准备。考试前一天要准备好所需证件,包括身份证、准考证和学生证(或一卡通),如果身份证遗失,务必提前到学校教务处开证明。

2、物品准备。考试当天需携带黑色签字笔两支、涂卡铅笔1支(2B最佳)、铅笔刀1个、橡皮1个,可携带收音机和耳机以及备用电池,准备纸巾、水和小巧克力等必需品。

3、听力设备测试。开考前20分钟进行试音,要确保耳机工作正常,如有问题立即向监考老师报告。

4、填写个人信息。监考老师发卷后,需立即在答题卡和试卷上填写个人信息,粘贴条形码。

5、正确填涂答题卡。答题卡1和答题卡2上的选择题需用2B铅笔填涂均匀,修改时用橡皮擦干净,注意不要在非听力考试时间佩戴耳机。

6、注意考试时间。考试开始后,迟到考生将不得进入考场,不得提前退场,作文作答期间不得翻阅试题册。

7、遵守考场纪律。考试过程中要保持肃静,不得抄袭或交头接耳,不得使用任何通讯工具。

8、调整心态。考试前要保持良好心态,避免紧张,饮食卫生,保证充足睡眠。

每一个清晨和静夜都充满英语的气息,都有一颗对胜利的渴望之心在跳动。你并不孤单,我们携手共进。