通知公告
【学院动态】把握创新机遇 勇攀科技高峰——湛江科技学院召开2024中国机器人大赛暨 RoboCup机器人世界杯中国赛校内赛动员大会
作者:智能制造学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-03-21        阅读量:

科技是国家强盛之基。为了让我院学生对中国机器人大赛有更多的认知与更充足的准备,以及激发我院学生对机器人大赛的热情,2024319日晚上,我院在麻章校区AB报告厅举行了2024中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛校内赛动员大会。出席本次动员大会的嘉宾有智能制造学院副院长郭雄,以及张海燕、刘军库、廖才、郑锦瑞、钟德钧、苏赐民、全志民、李春红八位老师。本次会议由智能制造学院学生会科创部陈文婷主持。

比赛讲解

此次动员大会首先由廖才老师为大家讲解本次大赛的规则与内容。廖才老师通过图文和视频分别从比赛项目、赛程安排、参赛设备等方面详细介绍了本次中国机器人大赛暨RobotCup公开赛。随后,廖才老师还与同学们分享了比赛相关的资料和备战策略。

经验分享

进入分享环节,马泽森同学表示在参赛过程中要做好团队的分工与合作,成员间需要多交流与沟通;陈腾霄同学分享了自己在参赛过程中遇到突发情况等困难时的应对策略与心态调节;吴万滔同学分享了机器人设计制作和比赛规则需注意的相关事项。师兄们结合自己的实践经验,为同学们的备赛提供了有力的帮助。

互动答疑

通过廖才老师与往届师兄们的讲解与分享,现场的同学对比赛充满了好奇,他们积极发表了自己的疑惑,指导老师也耐心地解答了同学们的问题。

嘉宾发言

郭雄副院长指出,机器人大赛是我院大学生获取专业技能、培养创新能力的有效平台。同学们在历年的比赛中表现优异,希望同学们在比赛中有更大的收获和成长,能够善于发现并解决问题、善于学习与合作。最后他鼓励同学们积极参与机器人大赛暨 RoboCup机器人世界杯中国赛校内赛,发挥自身优势,发掘内在潜力,以青春力量勇攀科技高峰,再接再厉,为学校高质量发展贡献智院智慧。

机器人展示

本次动员大会在机器人的展示和同学们的交流声中进入尾声。一次机器人大赛,不仅是技术的较量,也是想象力的舞台,更是团队合作的考验。于方寸之地潜心研究,为创启未来努力奋斗,期待越来越多的湛科学子站在赛场上“逐鹿称霸”!