学院新闻
【学院动态】铸军魂,练铁身——智能制造学院召开2023级军训安全教育主题班会暨“三大条令”学习大会
作者:智能制造学院        初审:        复审:        终审:        发布时间:2024-04-19        阅读量:

热血军训,振奋开幕!为激发我院学子对军训的热血情怀,417日,我院于麻章校区AB报告厅召开2023级军训安全教育主题班会暨内务条令纪律条令队列条令学习大会。本次大会由各班辅导员主持召开,并邀请了我院杨浩、杜万智超以及郑亿龙三位退伍学生为同学们讲解军训日程安排和安全注意事项,以及内务条令纪律条令队列条令三项条令的基本要素。本次会议的目的是提升学生们注重安全的基本素养,并为接下来的军训生活奠定坚实的思想基础。

会议伊始,辅导员悉数展示了本次军训的日程安排以及训练内容,并对军训期间突发情况的处理方法进行讲解说明、介绍军训期间的各条纪律条令,要求同学们务必严格服从命令,听从指挥。随后,老师们强调大家在刻苦训练的同时务必铭记生命至上,时刻把安全放在首位,为参训期间奠定了充足的安全保障以保证军训活动的顺利进行。

为维护队列内部的安全秩序,保证各项军训活动的顺利开展,我院三位退伍学子结合自己的军旅生涯,相继为同学们深入浅出地解读了《内务条令》、《纪律条令》、《队列条令》的基本要素。

在内务条令方面,杨浩同学介绍了该条令旨对于军训日常行为规范具有重要意义,并辅以视频讲解,向我们展示日常生活中物品的整理与摆放。此外,内务条令详细规定了队列内部的各种生活细节,例如起床、洗漱、着装、休息等方面,确保了军训生活的有序和高效。

在纪律条令方面,杜万智超同学通过分享他的军旅经历向同学们展示军队里面的纪律严明,并强调了军训期间的纪律要求和处罚措施,希望同学们严格遵守训练纪律,以保障团体内部的秩序和稳定。

在队列条令方面,郑亿龙同学通过讲解军人队列动作,举一反三地向同学们展现军人独有的精神风貌和作风纪律,并说明了队列条令能够充分确保军队队列的整齐划一和威严庄重。

此次2023级军训安全教育主题班会暨内务条令纪律条令队列条令学习大会的成功举办,不仅提高了同学们的安全意识和防范心理,也为即将到来的军训日常奠定了安全健康的心理素养、为智院学子接下来的军训生活和任务提供了明确的规范和指引、为团体队列的精神风貌和作风纪律提供了有力的支撑。会后,同学们纷纷表示将严格遵守各项规定和要求,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到接下来的军训中!

初审 复审
终审